Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений111 Гость
|
Добавлено: Пн Авг 05 2002 11:06 Заголовок сообщения: Ужасная проблема, с которой я сталкнулся в PHP |
|
|
Помогите разобраться с такой бедой: В общем я делаю вывод анекдотов на сайте, и хочу встроить голосование по 5 бальной оценке за каждый анекдот. На страницу выводдятся по 10 анекдотов, и за каждый надо выставить оценку, при том что пользователь может проголовать за 1, а может и за все. А беда вот в чём, поля radio должны иметь разные значения name, (как правило id анекдота) для каждого анекдота. А как угадать переменную в скрипте обработчике формы я не знаю. То есть я использую такую вещь - Видно что из name я могу узнать id анекдота, отсекая значение rate, а как найти скрипту эту переменную вобще? Если бы был вывод по 1 анекдоту, то значение можно было бы указать явным и в форме и в скрипте. А так я не знаю... Помогите, пожалуйста, если уже сталкивались с этим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xorxor Гость
|
Добавлено: Пн Авг 05 2002 14:32 Заголовок сообщения: Re: Ужасная проблема, с которой я сталкнулся в PHP |
|
|
как-то все заморочено у тебя получилось попробуй сделать в форме еще 10 hidden текстовых полей с именами скажем field1...field10 и при генерации страницы записывай в их value имена radio. потом скриптом сможешь обратиться к fieldx, получить имя radio и работать с ним. все будет еще более заморочено но имхо заработает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений111 Гость
|
Добавлено: Пн Авг 05 2002 16:33 Заголовок сообщения: Re: Не, это врядли сработает. |
|
|
Дело в том, что это не поможет, если переменной уже присвоено значение, то её не поменять, надо только угадать наверняка. Вот как же тогда работает вот такая вещь, на сайте http://anekdot.mail.ru/aponas.html Голосовать: 1:<input type=radio name=gn1520 value=1> 2:<input type=radio name=gn1520 value=2> 3:<input type=radio name=gn1520 value=3> 4:<input type=radio name=gn1520 value=4> 5:<input type=radio name=gn1520 value=5> <input type=hidden name=gndate1520 value=1028284736> А если ещё и регулировать колличество анекдотов. В обшем я пробовал задавать переменную rate335[] это работает, но только если стоит множественный выбор, а одиночный не знаю как сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|