Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Schism Гость
|
Добавлено: Чт Авг 01 2002 15:48 Заголовок сообщения: Отладка другого процесса |
|
|
Народ, помогите чем сможете. Нужно заставить мою программу перехватывать системные(и желательно другие) ошибки другого процесса. Т.е. сделать так чтобы винда не выплёвывала окошки типа "Error: Memory could not be read", а отправляла эти сообщения прямиком в мою программу для дальнейшей обработки. Я пишу на С++ но буду рад любой инфе на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Пт Авг 02 2002 07:10 Заголовок сообщения: Re: Отладка другого процесса |
|
|
попробуйте см. Hooks |
|
Вернуться к началу |
|
|
xorxor Гость
|
Добавлено: Пт Авг 02 2002 07:14 Заголовок сообщения: Re: Отладка другого процесса |
|
|
CreateProcess(,,,DEBUG_PROCESS,,,); WaitForDebugEvent
а еще для справки можно посмотреть SetWindowsHookEx, но я точно не помню можно ли там обрабатывать ошибки или только интерфейсные сообщения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schism Гость
|
Добавлено: Пт Авг 02 2002 10:04 Заголовок сообщения: Отладка другого процесса |
|
|
Использовать в CreateProcess аттрибут DEBUG_PROCESS мысль хорошая, но мной уже испробованная. Всё работает прекрасно с виндовыми приложениями, а для DOS это не катит. Мне бы так, чтобы и досявые проги не ругались сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Пт Авг 02 2002 10:52 Заголовок сообщения: Re: Отладка другого процесса |
|
|
Боюсь, что DOS-проги живут своей личной жизнёй и ни кого не ставят в курс о своих еррорах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schism Гость
|
Добавлено: Пт Авг 02 2002 11:02 Заголовок сообщения: Re: Отладка другого процесса |
|
|
А что можно сделать? Задача вообщем такая: если возникла ошибка и на экран собирается вылететь окошко с сообщением о ней, сделать так чтоб окошко не вылетело и прибить процесс сделавший эту ошибку. При этом знать какая именно ошибка произошла было бы хорошо, но вообще говоря необязательно. Да и по поводу Hooks, может кто подскажет какие из них надо обрабатывать, а то я что-то ничего хорошего не найду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|