Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alrond Гость
|
Добавлено: Вс Мар 02 2003 01:58 Заголовок сообщения: FreeBSD vs Linux, PostgreSQL vs MySQL, JSP vs Perl,PHP |
|
|
Многоуважаемый Олл! Поделитесь пожалуйста мнением по выбору системы по таким критерием (в порядке приоритета): безопастность, надежность, производительность. Надо настроить и чтобы это работало как танк! Надо поставить систему, но встал вопрос выбора ОС и интернет-платформ. желательно, чтобы были бесплатные(так как я считаю, что системы с открытым кодом гибче и надежнее, вопрос не в деньгах, а в идеологии).
1)FreeBSD или Linux (RedHat,SUSE,Caldera,Debian) (чтобы поддерживала все оборудование и отвечала вышеназванным критериям, особенно по безопастности). Windows поэтому и не рассматривается даже 2)PostgreSQL, MySQL, Firebird или SAP DB (возможны сотни миллионов записей) 3)Apache или Apache ) 4)JSP, PHP, Perl, или просто на Си программы? какие предложения? 5)если JAVA-сервер, то JBoss oder Tomcat?
Сервер такой: Dual Xeon 3.06GHz, Chipset Intel E7501, 4 GB ECC RAM(с увеличением через время до 16 Гигов), Adaptec AIC-7902 Dual Channel Ultra 320 SCSI, Gigabit Ethernet Card Intel 82546EB (в интернет подключается на 100Мбит), ATI Rage XL 8Mb, 3x36GB HDD SCSI ultra 320 Seagate 15000rpm,подключенные как RAID-Массив(не помню номер. на первые два записывается попеременно для скорости, на третий контрольная сумма, возможно поставить и 6 винтов, но это будет позже, через год)
И какую нагрузку он сможет выдержать в наилучшей конфигурации? (Одновременных сессий, в том числе и SSL, траффик, количество посетителей в день и т.д.)
Пожалуйста предложите конфигурации!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Вс Мар 02 2003 04:42 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD vs Linux, PostgreSQL vs MySQL, JSP vs Perl,PHP |
|
|
1. а что ты лучше знаешь, то и ставь. 2. а они все работают в линуксе или юниксе.. я знаю только о первых двух, но может и остальные тоже. 3. а есть разница между ними???? 4. опять таки начем умеешь, наверное на том и пишешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 00:51 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD vs Linux, PostgreSQL vs MySQL, JSP vs Perl,PHP |
|
|
Тут и далее полное IMHO
1) Определенно Фря. Гемору больше но работает стабильнее. Линух рулить проще...
2) Из Pg и MySQL лучше определенно первое. Судя по всему прожект довольно глобальный предпологается, а тут главное надежность а не скорость MySQL. И пожалейте разработчиков - без вложенных запросов, триггеров и хранимых процедур Pg, они обретут БААЛЬШОЕ ЖЖЕНИЕ в нижней части туловища... в районе... ну, сами понимаете. + в PG отслеживается целостность данных. ОЧЧЕНЬ рульная вещь! Наверняка пригодится! По поводу 2х остальных ничего толкового не слышал и с оными не общался. 3 vs 5) Большой вопрос. Выбора почти нет, но если пишите на Java то самый быстрый вроде был Resin. Но он вроде как немного обрезан по части спецификации Java или чего-то там еще... Вообще я и сам сейчас озабочен поиском быстрого,"целого" и бесплатного. А так можно юзать Tomcat 4) Судя по конфигурации числогрыза прожект хорош! А потому я бы выбрал Java. PHP-прост, быстр, но и обрезан - например с объектно-ориентированностью траблы Много траблов обрел Perl-не для больших и серьезных прожектов. Жрет ресурсы... Трудно модифицировать структуру прожекта-много работы Си- это для "себя не любящих" По аналогии с компьютерами "Сайт устаревает с того момента как дописана последняя строчка" - Сложно писать,Как чугун по части гибкости проекта. JAVA - по принципам - как PHP+объектная ориентированность+все "фичи" JAVA как то кроссплатформенность+реальный шанс мигрировать на ORACLE при монстроидальном разрастании проекта
Кстати, если не секрет, поведайте о своем окончательном выборе. Ужастно интересно-сам в похожей ситуации
Мдя.. сервак хорош... штук в 5 вышел? Хотя как-то странно: обычно сначала определяют трафик, платформу, а потом железо подбирают По поводу нагрузки меня хорошо проконсультировали на 3nity.ru Успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alrond Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 01:30 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD vs Linux, PostgreSQL vs MySQL, JSP vs Perl,PHP |
|
|
Вообще-то так все и было, и платформа выбрана (Фря) и трафик рассчитан (до 100 гигов в день). Просто хотелось убедиться и мнения выслушать, вопрос оставался только в языке, хотя и понятно и так, что с серьезным проектом на ПХП и Перле не выедешь, а что кроме явы и остается? ) (но с выбором ява-платформы пока не определились) А вот с базами не так определенно, требуется как надежность, гибкость, так и скорость, но это можно организовать и путем подключения доп.сервера специально для базы данных, распределить нагрузку. SAP DB хороша тем, что админить можно как через Text, GUIтак и WEB. А файербирд поддерживает почти бесконечное число таблиц, Постгрес только 1600, а САП 1024. И кстати только САП поддерживает онлайн-бэкап. Да, кстати,если мигрировать и будем,то наверное на Cache, а не оракл. Будут новости, сообщу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 20:15 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD vs Linux, PostgreSQL vs MySQL, JSP vs Perl,PHP |
|
|
Спасибо! У меня тоже траблы с выбором платформы и БД. Правда амбициозность прожекта явно меньше чем у Вас Но... кто знает что случится завтра?!
Мдя.. мы потратили кучу времени на анализ языков - Java и только она Хотя трудно было убедить себя в необходимости осваивать что-то новое Но уж больно много плюсов, хотя, безусловно и минусы есть.
С сервером пока тоже не определились. Очень интересно будет узнать на чем Вы остановились!
БД.. тоже хорошая темя для обсуждения Postgres хорошо документирован, это я точно знаю. С остальными не общался. Возможно они и получше будут. Если протестируете, поделитесь результатами? Оччень интересно!
Заранее спасибо, Василий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alrond Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 20:30 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD vs Linux, PostgreSQL vs MySQL, JSP vs Perl,PHP |
|
|
советую посмотреть http://www.3nity.ru/viewforum.htm?f=1 http://ww w.opennet.ru/openforum//vsluhforumID1/27098.html http://wwc .ru/index.php?act=ST&f=34&t=1344&s=2b6373b57950f21f4874af036 66361e6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 20:45 Заголовок сообщения: По поводу SAP DB |
|
|
На официальном сайте нет упоминаний про FreeBSD. IMHO в эмуляции Linux слишком тормозливо будет.
Спасибо за линки! Уже читаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 21:18 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD vs Linux, PostgreSQL vs MySQL, JSP vs Perl,PHP |
|
|
Почитайте...
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=2 2270 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=1 9865 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|