Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anuta Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 00:59 Заголовок сообщения: Подскажита как ......... |
|
|
Подскажите примерчиком пожалуйста. Или приведите отрывак кода тут.
Нужно преименовать отмеченные файлы в директории на другое расширение.
Загружаю что из директории имена файлов в "Комбобокс" кодом: // TSearchRec sr; CListBox2->Clear(); if(FindFirst("*.*",faAnyFile | faDirectory, sr)==0) { CListBox2->Items->Add(sr.Name); while (FindNext(sr)==0) CListBox2->Items->Add(sr.Name); } FindClose(sr); //
Как теперь узнать какие файлы отмечены и как их обработать. Очень нужно, помогите чайнику. Благодарна за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 08:15 Заголовок сообщения: Re: Подскажита как ......... |
|
|
Попробуйте использовать CheckListBox. см. стандартный хелп, там почти такая же задача. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anuta Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 08:23 Заголовок сообщения: Re: Подскажита как ......... |
|
|
Я не нашла. Я поняла как проверить, если заполнили чек бох на этапе разработки. Я я его заполняю, в процессе выпонения программы, и как узнать String->Items не поняла. Я запутанно объяснила но суть понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anuta Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 08:56 Заголовок сообщения: Re: Подскажита как ......... |
|
|
Тоесть запоняю список динамически, и не пойму как определить название отмеченных позиций. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 09:06 Заголовок сообщения: Re: Подскажита как ......... |
|
|
Вообще, на чём пишете? Там есть ItemIndex (номер выбранного элемента), но разве комбобокс поддерживает множественный выбор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anuta Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 18:42 Заголовок сообщения: Re: Подскажита как???? |
|
|
C++Builder Я использую CheckListBox1.
ItemIndex - даст мне только номер выбранной строки, а мне нужно тот текст, что загрузился в лист бох. Так сказать String.
Тот код что я привела в вопросе, загружает все имена файлов из директории в листбох, пользователь помечает флажком файлы которые ему нужны и жмет на кнопку. Программа должна переименовать расширение у всех выбранных файлов и закончить работу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 18:57 Заголовок сообщения: Re: Подскажита как???? |
|
|
Отлично. for(int i=0;iCount;i++) if(clb->Cheked[i])переименовать(clb->Items->Strings[i]); |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 19:01 Заголовок сообщения: Re: Подскажита как???? |
|
|
ИЗВИНЯЮСЬ! Он жрёт знак меньше;(
for(int i=0;i меньше clb->Count;i++) if(clb->Cheked[i])переименовать(clb->Items->Strings[i]); |
|
Вернуться к началу |
|
|
anuta Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 20:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите как???? |
|
|
Что выдается ошибка при компиляции на [C++ Error] FMains.cpp(56): E2316 'Count' is not a member of 'TCheckListBox' [C++ Error] FMains.cpp(57): E2316 'Cheked' is not a member of 'TCheckListBox |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Пт Июл 26 2002 08:07 Заголовок сообщения: Re: Подскажита как???? |
|
|
ОШИБКА! Конечно же Checked |
|
Вернуться к началу |