Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilya Гость
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 11:48 Заголовок сообщения: Как задать порядок обхода (по стрелкам или Tab) элементов управления? |
|
|
суть в следующем: имеется окно с расположенными на нем элементами управления (ЭУ) (кнопки, выпадающие списки, поля ред-я и т.д.), на одном из них установлен фокус; должна быть предусмотрена удобная работа без мыши, в связи с этим возникла проблема, по какому признаку определять ЭУ, на который надо переместить фокус ввода при нажатии на Tab или стрелки, с целью оптимально удобной с точки зрения пользователя навигации по форме Думаю, я не первый сталкиваюсь с этим, если знаете, где можно найти, киньте ссылку плз или если есть какие-то соображения, ответьте пожалуйста! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_2002
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 11:59 Заголовок сообщения: Re: Как задать порядок обхода (по стрелкам или Tab) элементов управления? |
|
|
Cвойство такое есть, TabOrder называется Delphi/C++Builder |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Гость
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 12:22 Заголовок сообщения: Re: Как задать порядок обхода (по стрелкам или Tab) элементов управления? |
|
|
дело в том, что разрабатывается все на чистом С++ с использованием собственной созданоой библиотеки классов, вопрос как раз в том, как самому организовать удобное перемещение по форме, по какому параметру(рам) оценивать наиболее подходящий для принятия фокуса элемент управления (подходящий с точки зрения удобства перемещения по форме) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_2002
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 13:33 Заголовок сообщения: Re: Как задать порядок обхода (по стрелкам или Tab) элементов управления? |
|
|
Вряд ли я могу тебе конкретно что знать как это лучше сделать. Единственное что я могу тебе сказать в этом случае, то что тебе надо в класе элемента управления надо создавать свойство TabOrder и тогда назначать порядок через это свойство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 02:48 Заголовок сообщения: Или попробуй (+) |
|
|
На каждый клик (tab, entr, up,down,left,right)по компоненту опиши событие - переход на следующий компонент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|