Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lars_1
|
Добавлено: Пт Май 17 2002 14:19 Заголовок сообщения: Помогите начинающему в Делфи |
|
|
Вот такая проблема надо чтобы можно было выбрать из раскрывающегося списка одно значение причем значения эти - это все записи по одному полю Как это сделать - ведь DBCombobox вроде изменяет значение текущей записи. Хелп плз |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Max2057
|
Добавлено: Пт Май 17 2002 14:41 Заголовок сообщения: Re: Помогите начинающему в Делфи |
|
|
Попробуй DBLookUpComboBox. LookUpDataSource - откуда брать, LookUpDataField - какое поле показывать, KeyField - что записывать, DataSource - куда записывать, DataField - в какое поле |
|
Вернуться к началу |
|
lars_1
|
Добавлено: Пт Май 17 2002 15:00 Заголовок сообщения: Re: Помогите начинающему в Делфи |
|
|
Большое спасибо за ответ В принципе да - это то что надо Вот есть такая таблица с полями
Name Type
вот когда я добавляю новую запись то name я ввожу свое а Type я выбираю из списка который состоит из значений записей поля Type (желательно чтоб они не повторялись)и еще почему-то у меня этот DBLookUpComboBox не активный Извини если напрягаю но пока я индеец |
|
Вернуться к началу |
|
Max2057
|
Добавлено: Пт Май 17 2002 15:07 Заголовок сообщения: Re: Помогите начинающему в Делфи |
|
|
Индеец ) Такое ощущение, что ты не правильно настроил и/или заполнил указанные поля, KeyField должен быть обязательно. Посмотри Help по ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|