Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CrazzzyWebSurfer
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 21:01 Заголовок сообщения: Как научится |
|
|
Как научится кодить ?
Сейчас тренируюсь програмировать , ставлю себе задачу , и стараюсь её решить . Но чувствую , что не хватает мне то ли абстрактного мышления , то ли мозгов , то ли фиг знает чего . Ни как не могу в голове придумать алгоритм , разложить всё по полочкам итд Плюс , если у меня что то получилось , то когда смотришь на код кажется ,ч то его писало дитё лет 5-ти )) Никакаго сложного алгоритма , сплошные if , elseif , else , блин Первое что я написал - это голосовалка на сайт , всё нормально работает , но я чувствую , что опытный програмёр сделал бы код в 2 раза меньше и алгоритм был бы нормальный . Что посоветуете , как учится програмировать , как вы учились ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Giovanni Гость
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 21:21 Заголовок сообщения: Re: Как научится |
|
|
Первая моя прога - игра. Писал ее на Бейсике, потом на паскале, далее Delphi, С и т.д.
Поверь мне игра - не лажа...а даже можно скзать хит по тому времени... В школу притащил - там почти КАЖДЫЙ ученик ее опробовал...Глюки были - какже без них!!! Но постепенно код правил, оптимизировал и т.д. Я не боялся лезть в дебри...после это игры и все Апгрейдов знал Бейсик почти в совершенстве - там и мышу исользовал... и многие др. фишки...
Что могу посоветовать - ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА. Я вот уже лет 6 как этом делом (кодингом) занимаюсь и ужу есть неплохие результаты!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazzzyWebSurfer
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 21:55 Заголовок сообщения: Re: Как научится |
|
|
Мне самое главное - это не хватает абстрактности мышления . И ещё , ... у меня по алгебре между 2 и3 ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Giovanni Гость
|
Добавлено: Вт Май 14 2002 08:21 Заголовок сообщения: Re: Как научится |
|
|
Понял...не дурак! Сложновато будет без сего мышления |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prohoshiy Гость
|
Добавлено: Вт Май 14 2002 08:27 Заголовок сообщения: Re: Как научится |
|
|
Можно дать встречный вопрос: Я вот недавно стого лета начал учиться на С++В. не ежедгневно конечно но временами. Я смотрю примеры кипирую код молифицирую под свою задачу и так делаються мои проги. Еонечно не весь код копирую но функциональную часть смотрю как там и смотрю как нужно мне. Можно ли это назвать учебой? или это плагиат. (код беру из открытых ист.). С матем. в школе не дружил. Не всем же быть гениальными программерами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
user
|
Добавлено: Ср Май 15 2002 10:12 Заголовок сообщения: Re: Как научится |
|
|
Хороший вопрос! И ответы хороши! Теперь мой - если желаешь учиться - УЧИСЬ! Без учения научиться трудно (проверял)! Ведь всего два пути: либо озарение (бывает, но о-о-очень редко), либо упорный труд (математика, философия, логика, предметная область, и даже русский (и английский!!!) язык и литература). Ну не придумали ещё других способов достичь чего-нибудь. Я уж не говорю о культуре духа и тела... Если ещё читать не отчаялся, то вот подарочек - после очередной маленькой победы получаешь все радости жизни. И видишь больше, и спишь крепче. А как уважать начинают (лет через 5)! Удачи! Одно дело делаем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eviL Гость
|
Добавлено: Чт Май 16 2002 06:57 Заголовок сообщения: Re: Как научится |
|
|
Мда... я все такое проходил... да пожалуй и сейчас прохожу... Не могу разобраться в некоторых моментах куда заведет меня моя мысля... Но главное во всем этом деле - должно быть упорство в достижении чего-либо (под этим подразумевается не только умение программить, но и многое другое)... Так что вешай транспорант на шею, когда в следующий раз у тебя получится что-нибудь, потому что именно в такие моменты у тебя появляется второе дыхание, и ты готов творить новые подвиги на этом не легком поприще )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberCoder Гость
|
Добавлено: Вс Май 19 2002 21:29 Заголовок сообщения: Re: Как научится |
|
|
1.Почитай простую книжку по С (Pascal, Basic - значения не имеет) 2. Поэкспериментируй с примерами в книге. 3. Напиши какуюньть свою прогу на основе прочитанного. Все, начало положено. А далее ОЧЕНЬ много практики. Придерживайся хорошо структурированного кода. Для средних и больших программах эффективно ООП. А вот математику лучше знать, ну хотя бы на школьном уровне ну просто обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|