Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimon
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 09:03 Заголовок сообщения: Проблемы с Pascal-ем, помогите! |
|
|
При работе с библиотекой CRT возникает ошибка 200 Division by zero. Подскажите как ее исправить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 09:07 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Pascal-ем, помогите! |
|
|
И комп у тебя небось Celeron или P-II и выше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimon
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 19:51 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Pascal-ем, помогите! |
|
|
У меня Athlon 950MHz |
|
Вернуться к началу |
|
|
StAT Гость
|
Добавлено: Сб Май 04 2002 02:03 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Pascal-ем, помогите! |
|
|
Вообще-то это трабла Целеронов, но может и атлоны заразились...
Если версия 7, то ставь 7.1 должно исправить ситуацию... Если 7.1, то тут не знаю, чем помочь... Поставь Паскаль под форточки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nt Гость
|
Добавлено: Сб Май 04 2002 15:36 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Pascal-ем, помогите! |
|
|
Помогает притормаживание на время выполнения программы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander Dubovskoy Гость
|
Добавлено: Сб Май 04 2002 17:02 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Pascal-ем, помогите! |
|
|
В связи с кривизной модуля CRT на быстрых машинах типа iPentium II/III, iCeleron программы откомпиленные на BP7/TP7 при запуске вылетают с run-time error 200 - деление на ноль. Причём ошибка эта появляется при подключение модуля даже если вы и не вызывали процедуру Delay, которая там криво написана. Суть проблемы состоит в том, что в этом модуле время измерялась через производительность процессора - в то давнее древнее время, как сами понимаете, не было столь быстрых процессоров и не было этой ошибки. Для того, чтобы ваши программы не вылетали вам нужно установить пропатченный вариант CRT.
А вот где его достать - более сложная проблема, лично мне пришло по фэхе, а вот где его искать нефидошникам... - полазь на различных паскальнутых порталах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Гость
|
Добавлено: Вс Май 05 2002 14:48 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Pascal-ем, помогите! |
|
|
есть такой модуль TPCrt.PAS в нем ошибка деления на ноль у меня перестала появлятся (на Селероне 300). нужно если то вышлю майлом. Пиши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberCoder Гость
|
Добавлено: Вс Май 19 2002 21:47 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Pascal-ем, помогите! |
|
|
У меня P4 и тоже была такая трабла: поставил TP7 или TP7.1 не помню, потом взял, переставил и все OK. Странно, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
wpg Гость
|
Добавлено: Чт Окт 17 2002 11:48 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Pascal-ем, помогите! |
|
|
>>И комп у тебя небось Celeron или P-II и выше? Надо исправить CRT-модуль в паскале или править результат компиляции. Если проблема еще существует, могу помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|