Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arvgenius Гость
|
Добавлено: Сб Фев 15 2003 09:47 Заголовок сообщения: Уплотнитель номеров |
|
|
Мой номер телефона включили через частотную установку (абонентский уплотнитель номеров). Модемная связь резко ухудшилась. Максимум 16,8 кБит/с. Посоветуйте, что можно сделать? Может есть возможность договориться с АТС? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Фев 15 2003 12:26 Заголовок сообщения: Что за город и какая АТС? |
|
|
Для Москвы я бы посоветовал сменить способ подключения с DialUp на локальную сеть (если есть поблизости) или на ADSL через http://www.Tochka.ru/. DialUp - это вчерашний день, и тебе уже прозвенел звонок о том, что пора переходить на что-то более другое. Договориться с АТС нереально, т.к. они воюют с модемами, факсами и АОНами; разве что зарегестрировать модем, платить ежемесячно (сумма сопоставима с ADSL) и все равно не иметь гарантии качественной свЯзи. Впрочем, пожалуйся провайдеру - может, они что-то и сделают, если у них есть способы воздействия на АТС... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Фев 16 2003 03:01 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Если говорить грамотно, то тебе поставили систему автоматического высокочастотного уплотнения (АВУ). Ставят его по причине желания твоего соседа иметь телефон и отсутствия кабеля от АТС до вашего дома.
Поскольку АВУ работает довольно криво (ввиду убогости элементной базы), то модем будет работать плохо.
Теперь юридическая сторона дела: Если твой номер не был приватизирован или не был заключен с ГТС договор о обслуживании номера, то ГТС имеет полное юридическое право отключить номер, передать его соседу, включить другое оборудование и т.д. и т.п. Никаких юридических прав у тебя нет. А вот если бы номер был приватизирован или заключен договор, то без твоего письменного согласия ГТС ничего делать не будет, т.к. это ей же боком выйдет. Можно подать в суд и номер вернуть и бабок срубить за моральный ущерб и за монополизм.
Договариваться с ГТС уже бесполезно. Они заключили договор с твоим соседом и бабки с него имеют.
Такие вот пироги... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 16 2003 12:01 Заголовок сообщения: А разве можно приватизировать номер? |
|
|
Приватизация - перевод некой вещи из государственной собственности в частную. Но номер не являеется вещью, а отношения с ГТС строятся на основании договора об оказании услуг телефонной свЯзи (аналогично услуге доступа в Internet, из-за чего ни то, ни другое нельзя купить - приходится платить каждый месяц).
Следует смотреть свой договор с телефонной станцией и нормативные документы, определяющие качество телефонной свЯзи (ГОСТы) - только если там оговорены параметры, нарушение которых приводит к снижению скорости, у тебя есть шансы на успех в суде. Причем на твоей стороне должен выступить провайдер - он заинтересован в клиентах и имеет бОльший вес.
Но я все-таки советую искать альтернативный доступ - по локальной сетИ или по ADSL. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Фев 16 2003 14:34 Заголовок сообщения: Можно. У нас в Н.Новгороде приватизация номера возможна (+) |
|
|
Правда с некоторыми оговорками. Приватизированный номер можно "взять с собой" при смене места жительства, если это место находится в переделах действия АТС к которой подключен номер. Номер можно продать по любой цене. На приватизированный номер нельзя ставить никакое "уплотнительное" оборудование без согласия абонента.
ГОСТ-ы и договоры услуг связи весьма и весьма расплывчаты. Так что в суде будет весьма нелегко доказать свою правоту.
Приватизацией номеров наша ГТС занималась до некоторого времени, когда у них был дифицит оборотных средств. Теперь у них все весьма и весьма неплохо. Вводятся новые станции, новые услуги. Например услуга "Интернет для всех". Звонишь на определенных номер и ты в Инете. Скорость до 56К. Цены чуть ниже, чем у провайдеров. Удобно до безобразия. Никаких карточек, никаких договоров, ни какой повремёнки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 16 2003 23:22 Заголовок сообщения: Думаю, приватизация телефонного номера - чисто нижегородская специфика |
|
|
Не факт, что arvgenius тоже живет в Н.Новгороде, а т.к. про приватизацию телефонного номера я ничего не слышал, то это, вероятно, мало распространено. Ну а при переезде в пределах одной АТС, IMHO, сохранить номер можно просто за отдельную плату - это можно легко провести/оформить как услугу.
Кстати, модем можно использовать как устройство, проверяющее качество тел.линии - при соблюдении стандартов он должен давать соотвествующую скорость, ибо модем как раз и разработан в расчете на телефонные стандарты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 17 2003 23:04 Заголовок сообщения: Не все так просто (+) |
|
|
Надо иметь здоровую наглость и уверенность в своей правоте, чтоб позвонить в ГТС и сказать, что они нарушают такой-то, такой-то ГОСТ и такой-то такой-то пункт закона такого-то.
Может быть тогда полегчает. Но я сильно сомневаюсь, в том, что автор вопроса это будет делать и будет какой-то результат. Увы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 06:17 Заголовок сообщения: При дефиците номеров бодаться с АТС нереально, у меня есть договор по которому я не имею прав практически ни на что. Любые треб |
|
|
Были преценденты люди жаловались и через суд понуждали к заключению договора нормального. Но жизнь от этого легче не становилась. МОНОПОЛИЯ. Создавали новые препоны, котороые юридически уже не решаемы. И новых провайдеров не допускают на рынок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|