ramz
|
Добавлено: Сб Апр 20 2002 17:12 Заголовок сообщения: Работа в Builder с Interbase 6.0 |
|
|
Доброго времени суток всем. Проблема моя в следующем: Установил скачаный на ib.demo.ru IB 6.01. Вроде запустился,работает. Я хочу старую локальную программку на VFP 6 размножить по сети... Значит: -Создать базу в IB структура которой совпадает со старой базой; -Переписать клиентские приложения для доступа к InterBase, сохраняя логику работы старой программы; -Данные из старой базы Visual FoxPro (*.dbc) перенести в новую IB. Если можно, расскажите мне - какой порядок действий нужен для этого ?
Где, что создать чтобы потом создать новую базу в IB ? Я так понимаю надо сначала создать новый алиас в системе - где его создавать в BDE Administrator-е или в "Источники данных (ODBC)"? Я скачал еще IB Exeprt - как в нем создать базу нужной мне структуры ? Создать то вроде получается, но вот добавить таблицу, внести в неё данные, хотябы для проверки - нет... Что такое DOMAIN ? Его нужно создавать ? Что значит NOT NULL в таблице ? То, что поле не может быть пустым ? Главный вопрос - потом как в Билдере как создать приложение и какими компонентами пользоваться чтобы видеть созданную базу в IB? Нужно пользоваться Database -> Form Wizard чтобы создать форму для приложения ?
Я просто хочу перейти с VFP поэтому некоторые моменты для меня в новинку, например в VFP создать базу было проще простого...
Пожалуйста, ответы типа сначала почитай книгу мне не помогут - книгу читаю и все равно на тевопросы, что я здесь задал точного ответа не нахожу. Поэтому - все кому не трудно - помогите разобраться ! Заранее благодарен.
Очень надеюсь на ответ...
Ну вот - ничего у меня не получается... По порядку, что я делаю: - В IB Experte создаю новую базу D:\db.dbg. - В DBE Administrator-e создаю новый алиас на этот путь, называю его DB. - В IB Experte регистрирую эту базу. Добавляю новую таблицу table1. Добавляю в неё два поля: Record_id и Name_id - оба INTEGER. Жму Ctrl-F9 - все OK. В ISQL пишу: Insert into table1 (Record_id, Name_id) values (1,1) Жму F9 - получаю: Undefined name. Dynamic SQL Error. SQL error code = -204. Table unknown. TABLE1.
То же самое в Builder-e: Database -> Form Wizard, выбираю TQuery, next, в "Drive or Alias name" выбираю DB,сразу просит пароль (я еще на неё соего юзера добавил, хотя с SYSDBA происходит тоже самое) - ввожу пароль, в листбоксе появляется моя table1, я выбираю её, next, получаю: Table does not exist. BDE Error 10024.
Ну как тут чтото понять ??? |
|