Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anatoliy
|
Добавлено: Чт Апр 11 2002 10:53 Заголовок сообщения: Программисты поскажите как делается.... |
|
|
Мне требуется перед сохранениемпроверить существеут ли такая запись. У меня можно это сделать, по номеру документа.
Я пытаюся перед постом найти такую запись(то-е беру введенное значение и сравниваю с существующими и если есть то сообщение, если нет то пост). Но приходиться перед постом переводить таблицу в статус редактирования, так как у меня insert- поиск(автоматически переводит в post) - edit - post. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Valera Гость
|
Добавлено: Чт Апр 11 2002 10:59 Заголовок сообщения: Re: Программисты поскажите как делается.... |
|
|
используй try post except on key violation showmessage(уже есть) cancel end; надеюсь понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
Anatoliy
|
Добавлено: Чт Апр 11 2002 11:24 Заголовок сообщения: Re: Программисты поскажите как делается.... |
|
|
а, можно еще проще показать, а то чет не понимаю. except on key violation -? Лучше, если в С++В |
|
Вернуться к началу |
|
krakozyabl
|
Добавлено: Чт Апр 11 2002 15:00 Заголовок сообщения: Re: Программисты поскажите как делается.... |
|
|
Тебе правильно показали пример, используй защищенный блок try {} catch(){} |
|
Вернуться к началу |
|
Anatoliy
|
Добавлено: Чт Апр 11 2002 16:13 Заголовок сообщения: Извините но ................. |
|
|
куда блок помещается ичтто в нем должно быть?
(наверно в before post ставить событие на проверку данных, но как если это работает. если я таблицу ставлю в статус insert, а затем у меня идет поиск который автоматически вызовет пост а проверка скажет нельзя но поиск не дошел до конца). Я не пойму механизма! А приведенные блоки исключения мне не разясняют всей картины(алгоритма) работы. |
|
Вернуться к началу |
|
Salut Гость
|
Добавлено: Чт Апр 11 2002 17:29 Заголовок сообщения: Mogno tak |
|
|
Polzuy dve kopii tablici. Dva TQuery odin dlya poiska drugoy dlya vstavki. Polzuy SQL i vse budet OK |
|
Вернуться к началу |
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Апр 12 2002 03:38 Заголовок сообщения: Re: Извините но ................. |
|
|
table.edit; или insert; table.field="value"; try table.post; except table.cancel; end; почитай хелп по блокам try. выполняется действие после try, если оно ошибочно, то выполняется блок except (delphi в билдере незнаю как он называется). И нечего больше проверять не надо. Можешь конечно проанализировать собственно какая ошибка возникает и разные действия выполнить. не надо писать ни befor, ни after. |
|
Вернуться к началу |
|
|