Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALL Гость
|
Добавлено: Пн Апр 01 2002 14:59 Заголовок сообщения: помогите.....алгоритмом, а лучше кодом или ссылкой |
|
|
Как мне выгрузить из dbf независимой таблице записи по заданным критериям. В долгу не останусь! reut@land.ru |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Old_Den Гость
|
Добавлено: Вт Апр 02 2002 10:47 Заголовок сообщения: Re: помогите.....алгоритмом, а лучше кодом или ссылкой |
|
|
На чем пишешь? Куда выгрузить-то? Один раз или постоянно? Напрямую надо ковырять DBF или устроит подключение через ODBC? Опиши, что нужно-то конкретнее!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ALL Гость
|
Добавлено: Вт Апр 02 2002 11:28 Заголовок сообщения: Re: помогите.....алгоритмом, а лучше кодом или ссылкой |
|
|
История. У меня программа написанная на С++Билдере5.0. Прога соединяется с таблицами так (прописал в компонентах TTable1->TableName = test1.dbf. DatabaseName не задано.(таблицы лежат вместе с екзешником). Выгружать нужно постоянно в такой-же dbf файл(одинаковая структура, но разные данные). Данные выгружаемые должны быть за определенные числа(у меня есть поля тип дата).
Как реализовать(BDE/ADO) мне без разнецы, но не хотелось бы переписывать всю прогу поджимает время. Но в принцепе могу создать отдельно exe-шник для выгрузки.
Очень нужна помощь в этом, в долгу не останусь. reut@land.ru |
|
Вернуться к началу |
|
Old_Den Гость
|
Добавлено: Вт Апр 02 2002 13:00 Заголовок сообщения: Re: помогите.....алгоритмом, а лучше кодом или ссылкой |
|
|
Это на VBS, но, думаю, не проблема переписать на C++ dim oConn set Oconn=CreateObject("ADODB.Connection") oConn.ConnectionString="DSN=Фа.. dBASE;DBQ=C:\;DefaultDir=C:\;DriverId=533;MaxBufferSize=2048;PageTimeo.. "CREATE TABLE MyTable (CharF Char(10))" ' создали таблицу(файл) oConn.execute "INSERT INTO MyTable VALUES ('Значение1')" ' засунули туда значения oConn.execute "INSERT INTO MyTable VALUES ('Значение2')" ' засунули туда значения oConn.execute "DELETE FROM MyTable" ' стерли нафиг(всмысле пометили на удаление) oConn.Close set oConn=nothing |
|
Вернуться к началу |
|
ALL Гость
|
Добавлено: Вт Апр 02 2002 14:31 Заголовок сообщения: Re: помогите.....алгоритмом, а лучше кодом или ссылкой |
|
|
Тоесть, тут алгоритм такой: создаем соединение с таблицей(новой); переписываем из одной таблицы в другую данные Да? |
|
Вернуться к началу |
|
Old_Den Гость
|
Добавлено: Вт Апр 02 2002 14:49 Заголовок сообщения: Re: помогите.....алгоритмом, а лучше кодом или ссылкой |
|
|
примерно, да. Создаем рекордсет, в него запихиваем нужные нам данные, т.е. делаем выборку SQL'ем из нужных таблиц. Затем эти данные(из рекордсета) вставляем в новую таблицу. Ты почитай, кстати, хелп по BDE, он должен уметь создавать DBF'ы. Надеюсь, не нужно давать алгоритм как пробежаться по рекордсету? |
|
Вернуться к началу |
|
ALL Гость
|
Добавлено: Вт Апр 02 2002 16:08 Заголовок сообщения: Re: помогите.....алгоритмом, а лучше кодом или ссылкой |
|
|
Честно говоря, примерно представляю о чем речь, но как написать код нет. Если не трудно и код на билдере. то можно и привести, а если не на билдере то не надо все равно разбираться. |
|
Вернуться к началу |
|
|