Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pupsoid Гость
|
Добавлено: Вт Фев 11 2003 18:02 Заголовок сообщения: страны и их IP |
|
|
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, как в зависимости от страны, с которой пришел на сайт юзер, выдавать ему ту или иную [языковую] версию сайта. Знаю, что если знать IP, то можно это делать через .htaccess, но воспринимает ли он не один адрес, а маску? Как выдать французам, немцам, итальянцам, испанцам версию сайта на родном языке, не прописывая алгоритм для каждого ИПшника? Где можно узнать, какие страны какуие адреса используют? Огромное спасибо всем кто отзовется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DrBorman Гость
|
Добавлено: Вт Фев 11 2003 23:50 Заголовок сообщения: Попробуй через запрос, который посылает клиент. Наверняка, там должен быть язык :-)) Покопаюсь в доках, скажу как ....(-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 04:43 Заголовок сообщения: Re: страны и их IP |
|
|
аха видел я айпи вроде как из Лондона,а чел сидит себе спокойно в симферополе. вот он зайдет к тебе бац ему страница не на русском а на английском, обидно я бы сказал)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман
|
Добавлено: Пт Мар 21 2003 14:30 Заголовок сообщения: Re: страны и их IP |
|
|
Если вся проблема состоит в согасовании содержания, то спецификация HTTP/1.1 определяет заголовок запроса Accept-Language. Более подробно см. документацию Apache или RFC2616. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|