Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anatoliy
|
Добавлено: Пт Фев 15 2002 10:01 Заголовок сообщения: Как записать нулевую дату |
|
|
немогу разобраться как записаит в БД нулевую дату |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Old_Den Гость
|
Добавлено: Пт Фев 15 2002 12:39 Заголовок сообщения: Re: Как записать нулевую дату |
|
|
Что ты понимаешь под нулевой датой? Значение NULL не подходит? |
|
Вернуться к началу |
|
Anatoliy
|
Добавлено: Пт Фев 15 2002 13:06 Заголовок сообщения: Re: Как записать нулевую дату |
|
|
Ниже я задавал вопрос под именем "Срочноо......"
И, мне ответили, что можно оставлять поле пустым, я пробовал, но программа ругается. Второе предложение записать нулевую дату. (тоесть то что программа воспримет как дату но в поле БД ничего не будет (типа константы , или __.__.__ так пишется нулевая дата в Vfp)
Привожу вопрос. (повторение)
Есть таблица (*.dbf) в ней много полей, а одно поле (типа Date) которое вводится не всегда, как мне "проигнорировать" его заполнение?
программа выдает ошибку: ~ то это поле должно быть не нулл, ~ то неправильный формат данных.
//------------------------ Я создаю запись
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender) DModule1-box-insert(); ...... .//от крываю поля формы для ввода информ. ............... //-------------------------- а сохраненние происходит так void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender) DModule1-T_k_Inbox-Edit(); DModule1-box-FieldValues["date"] = date-Text; // date-Text -- компонент Edit/ //------------------------- Может, я давольно смутно поставил вопрос, и кто-то чувствует силы и желание помочь может связаться со мной по e-mail: reut@land.ru
Благодарен всем кто уделил внимание мне. |
|
Вернуться к началу |
|
Lexam
|
Добавлено: Пт Фев 15 2002 19:20 Заголовок сообщения: Re: Как записать нулевую дату |
|
|
что то вроде if (date-Text != "") DModule1-box-FieldValues["date"] = date-Text |
|
Вернуться к началу |
|
|