Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GOblin Гость
|
Добавлено: Сб Фев 09 2002 12:58 Заголовок сообщения: Воистину ламерский вопрос... (C++) |
|
|
Люди, я не давно начал изучать С++ и познакомился с таким понятием, как указатели... Дык вот, я не могу понять, ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ КАК ТАКОВЫЕ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Old_Den Гость
|
Добавлено: Сб Фев 09 2002 13:02 Заголовок сообщения: Re: Воистину ламерский вопрос... (C++) |
|
|
Представь, тебе нужно передать в функцию охрененную по размерам структуру, так вот гораздо проще и быстрее передать именно указатель на такую структуру. Это не единственный пример, но первый, который пришел в голову. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GOblin Гость
|
Добавлено: Сб Фев 09 2002 14:35 Заголовок сообщения: Воистину ламерский вопрос... (C++) |
|
|
Ну ладно, тогда зачем над ними (указателями) производить какие-то операци???... В смысле, где и как это (изменение значения указателя) можно испольховать?... Тоже, если не трудно, пару примеров... -))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romchik
|
Добавлено: Вс Фев 10 2002 01:50 Заголовок сообщения: Re: Воистину ламерский вопрос... (C++) |
|
|
Пример 1: программа обработки данных(допустим людей, ментовская). Данные на каждого человека логично хранить в одном экземпляре класса (если неясно спрашивай).Обьём данных на каждого, ну фотка, цифры всякие: где, когда работал, нарушал-ненарушал, итд - займут немеряно места. Если в функцию обработки засылать полностью все данные на одного человека, нада много-много- памяти, да и времени это потребует многовато... Посему делают указатель по которому функция находит нужные данные. Устанавливают указатель на нужного, пока ещё не подсудимого (всё у нас временно). А при переходе на другого человечка изменяешь указатель на следующего, итд. Пример 2: игрушка, допустим танк, допустим стреляет очередями, прикинь, как ты будешь обрабатывать каждую пулю (координаты, скорость, попал-непопал), как назовёшь скажем пульку под номером 3799999 ? Так вот есть такая штука: связанный список указателей- фантастически интересное образование. Похоже на бусы, однако, если из середины выдрать одну или более бусинок, нить сохранит целостность. Ну, в обще это совсем другая история. А вааще указатели оччень полезная вещ. Гадом буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JekLove
|
Добавлено: Пт Фев 22 2002 21:56 Заголовок сообщения: Re: Воистину ламерский вопрос... (C++) |
|
|
Не говоря уже о полиморфных поведениях ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|