Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TIMUR
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 07:59 Заголовок сообщения: Объекты в DLL(Buildr/Drlphi) |
|
|
В библиотеке создается какой либо Control, как показано ниже... В приложении вызывается эта функция, и передается указатель на форму, т.е. AOwner=Self или this(Builder); Созданный так элемент, в частности TSpeedButton, создается и отображается на форме. Что с ним делеается далее не важно... Проблемма в том, что если это не TSpeedButton, а к примеру TButton, то он хоть и добавляется в списки Controls и Components формы, но не отображается. Т.е. c какими то компонентами это проходит, а с какими то нет. Прнятно что TSpeedButton от TGraphicControl, а TButton от TWinControl, а что дальше... В чем причина?
TObject * __cdecl GetControl(TComponent *AOwner) { obj=new TSpeedButton(AOwner); try{ obj-Parent=(TWinControl *)AOwner; }catch(...){}; ...... ...... return obj; } |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 08:43 Заголовок сообщения: забыл InsertControl() (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TIMUR
|
Добавлено: Ср Фев 06 2002 04:09 Заголовок сообщения: Re: забыл InsertControl() (-) |
|
|
Да не забыл! Я же говорю добавляется в списки Controls и Components(установка Parent'а). Я даже потом в форме просматриваю все списки, сравниваю свойства...Все вроде бы нормально, в том числе и Visible...Чего то не то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SVN Гость
|
Добавлено: Ср Фев 06 2002 12:46 Заголовок сообщения: Re: Объекты в DLL(Buildr/Drlphi) |
|
|
Если объектом является TFrame*, то при присвоении: Obj-Parent = ... Вываливается исключение EConvertError (...). Кто-нибудь знает как его побороть и отобразить фрейм из DLL на форме в EXE? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TIMUR
|
Добавлено: Чт Фев 07 2002 04:17 Заголовок сообщения: Re: Объекты в DLL(Buildr/Drlphi) |
|
|
Таже проблемма с любыми TWinControl, "EConvert Error with message 'Cannot assign a TFont a TFont'". Бороться как...жми OK и работай дальше, что то в Buildere что ли. Если узнаешь как бороться, сообщи мне, буду очень благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|