Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andrei Гость
|
Добавлено: Пн Янв 28 2002 19:38 Заголовок сообщения: Плиз помогите как програмировать Delphi+MS SQL server |
|
|
Я используюсь компонентами StoredProc, Query, DBGrid. Хорошо работает вывод данных из MS SQL, а я не знаю, как программировать на Делфи чтобы вводить данных в базу данных, удалять и изменить после компиляции Делфи? Я знаю только писать на языке SQL ввод данных и т.д. Мне нужно после компиляции программы Delphi вводить данных в SQL server и удалть, изменять. Заранее благодарить вас за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PolyMorphER Гость
|
Добавлено: Вт Янв 29 2002 00:44 Заголовок сообщения: Re: Плиз помогите как програмировать Delphi+MS SQL server |
|
|
насколько мне известно, такое можно сделать только с помощью средств SQL запроса, просто в дельфях, или любом другоя языке надо создать динамический sql запрос, который бы строился по мере нужд программы, а затем выполнялся..... то есть по мере надобности напрмер записи в базу данных, нужно написать соответствующий запрос, например insert into, где все остальные параметры динамически в дельфях и генерились бы, а затем его выполнить.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrei Гость
|
Добавлено: Вт Янв 29 2002 10:43 Заголовок сообщения: Re: PolyMorphER ,плиз помогите как програмировать Delphi+MS SQL server |
|
|
Уважемый,PolyMorphER! Спасибо за ответ, сейчас я попробую делать... У меня вопрос. Как сделать delphi+MsSQL server, чтобы на другом компютере можно запустить программу delphi.exe c базами данных и после этого нормально выводить данных? Я знаю только после компиляции программы делфи появился файл с расширением exe. А как копировать файл базы данных?Заранее благодарить вас за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PolyMorphER Гость
|
Добавлено: Вт Янв 29 2002 13:10 Заголовок сообщения: Re: PolyMorphER ,плиз помогите как програмировать Delphi+MS SQL server |
|
|
вобщем то все просто... бля того что бы читать и писать данные из базы, нужно чтобы был доступен SQL сервер.... в программе просто происходит присоединение к базе данных (в данном случае MS SQL), а далее все та же схема работы..... если сервер доступен с нужной машины, то никаких проблем ! вобще в билдере есть несколько компонентов для поддержки этих функций, но практически в любом случае целесообразней создать UserDSN, в которой и прописать параметры соединения с сервером базы данных (в Windows это находится в : Панель управления/DataSources(ODBC), закладка User DSN). А затем использовать ее в своей программе (там в компонентах есть свойство Alias, так вот это она и есть...). Вобщем для нормальной работы програмы на какой нибудь машине, нужно : 1. доступ к серверу SQL 2. программа 3. созданная User DSN с параметрами сервера.
а чтоб к примеру создать дистрибутив или сетап к такой программе, можно воспользоваться InstallShild, с ее помощью можно автоматически создать при установке нужную User DSN и установить BDE, которая скорее всего и используется в программе....
а копировать файл базы данных бесполезно, если конечно эта программа не понимает формат MS SQL, и не может с ним работать без сервера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrei Гость
|
Добавлено: Чт Янв 31 2002 12:31 Заголовок сообщения: Re: PolyMorphER ,плиз помогите как програмировать Delphi+MS SQL server |
|
|
Под любой ОС можно установить setup.exe? Сегодня я проверил, на компьютере соседа, у которого ОС Вин 98, после установки моего программы при нажатии запускаемой программы появится сообщение об ошибке. Что делать? У тебя есть аська или мсн - это чат? Я хочу делиться с вами |
|
Вернуться к началу |
|
|
PolyMorphER Гость
|
Добавлено: Чт Янв 31 2002 12:38 Заголовок сообщения: Re: PolyMorphER ,плиз помогите как програмировать Delphi+MS SQL server |
|
|
ICQ # 28283007 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|