Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lexam
|
Добавлено: Вт Янв 22 2002 19:07 Заголовок сообщения: передача документов в Excel |
|
|
Есть проблема. В Builder я формирую плоскую таблицу данных, и мне надо открыть эти данные в Excel. Я могу создать текстовый файл, потом запустить Excel, но тогда он выдает окно для распознавания текстового файла, что понятное дело не нравится пользователю. Как мне послать данные сразу на лист Excel? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Янв 23 2002 04:14 Заголовок сообщения: Re: передача документов в Excel |
|
|
Попробуй создай dbf. Или используй компоненты excel. (2 - я не пробовал) |
|
Вернуться к началу |
|
Lexam
|
Добавлено: Вт Янв 29 2002 17:44 Заголовок сообщения: Re: передача документов в Excel |
|
|
>>Попробуй создай dbf. Или используй компоненты excel. (2 - я не пробовал)
dbf, созданные в билдере, почему то в Excel не открываются, и в Acсess то же, только экспортировать можно... а как использовать ExcelApplication я до сих пор нормального описания не нашел... |
|
Вернуться к началу |
|
Scooby Гость
|
Добавлено: Пн Фев 04 2002 14:42 Заголовок сообщения: Re: передача документов в Excel |
|
|
#include "ComObj.hpp" Variant W; W=CreateOleObject("Excel.Application");
А дальше делай с ней что хош. |
|
Вернуться к началу |
|
LuckySage Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 11:25 Заголовок сообщения: Re: передача документов в Excel |
|
|
Дополню ответ Scooby... создали приложение (OLE-объект), далее у него есть такие свойства: W.WorkBooks - рабочая книга W.WorkBooks.Sheets - листы книги W.-.Sheets.Name - имя листа книги W.-.Sheets.Cells - ячейки листа W.-.-.Cells.Font - свойсва фонта ячейки и т.п. Пример:
W.WorkBooks.Sheets[2].Cells[7,3] = 'Hi!'; Записали 'Hi!' в ячейку "C7" второго листа... Кстати, можно обращаться Cells["C7"]...
Поэкспериментируй, т.к. я пишу на Delphi и синтаксис может немного отличаться... |
|
Вернуться к началу |
|
Lexam
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 14:47 Заголовок сообщения: Re: передача документов в Excel |
|
|
Спасибо, но это все я находил неоднократно, а я пишу в Билдере, там все несколько по другому... но вроде что то получается... |
|
Вернуться к началу |
|
LuckySage Гость
|
Добавлено: Ср Фев 13 2002 15:09 Заголовок сообщения: Re: передача документов в Excel |
|
|
Если не трудно, то укажи где ты всё это находил... а то надоело собирать по крупицам и делать всё методом тыка ...на это уже не хватает времени. В итоге собираюсь выложить всё на своей страничке, так сказать "всё в одном" месте. |
|
Вернуться к началу |
|
Lexam
|
Добавлено: Пт Фев 15 2002 19:17 Заголовок сообщения: Re: передача документов в Excel |
|
|
Напиши мне свою почту, я тебе туда все и закачаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|