Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimzon Гость
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 13:22 Заголовок сообщения: Получение информации о пользователе по его SID |
|
|
Необходимо установить, что данный пользователь - встроенный(built-in) локальный администратор !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zzz
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 14:08 Заголовок сообщения: Re: Получение информации о пользователе по его SID |
|
|
LookupAccountSid и прочее барахло поиском по MSDN |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimzon Гость
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 15:01 Заголовок сообщения: Re: Получение информации о пользователе по его SID |
|
|
>>LookupAccountSid и прочее барахло >>поиском по MSDN дык я всё MSDN перерыл перед вопросом. повторяю: нужно установить, что это - ВСТРОЕННЫЙ(buit-in) АДМИНИСТРАТОР. При этом нельзя забывать, что его можно переименовать и поменять ему описание. Т.е. хардкодить строку "Administrator" или "Built-in account for administering the computer/domain" не имеет смысла! Насколько я понимаю, надо проанализировать массив SubAuthority и найти гдей-то там соотв. RID. Вот токмо какой элемент массива анализировать и с каким RID сравнивать - о том MSDN молчит. Не помог также просмотр WINNT.H. В общем - беда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zzz
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 15:10 Заголовок сообщения: на 500 кончается. А вообще-то SID можно произволно поменять, и система вообще с ума сойдет (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimzon Гость
|
Добавлено: Ср Янв 16 2002 15:17 Заголовок сообщения: Re: на 500 кончается. А вообще-то SID можно произволно поменять, и система вообще с ума сойдет (-) |
|
|
>>на 500 кончается. А вообще-то SID можно >>произвольно поменять, и система вообще с >>ума сойдет Это где-то документировано? Просто у меня это получилось экспериментально и я очень опасаюсь, что на какой-нить WinXP энто всё отъедет. И если это не документировано - ведь нет никаких гарантий (во всяком случае со стороны Microsoft). В любом случае, спасибо за помощь...
PS. Прикинь, я всю эту бодягу на ASP пишу, а за помощью к C++ - никам обращаюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|