Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серж
|
Добавлено: Ср Ноя 28 2001 12:01 Заголовок сообщения: печать из экспорт из FastReport'а |
|
|
Как сделать чтобы при печати отчётов в FastReport'е: 1) выбирался принтер не по умолчанию, а последний выбранный; 2) в менеджере печати название документа отображалось полностью, а не обрезалась? Как экспортировать данные из FastReport'а в Excel? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВладВ
|
Добавлено: Ср Ноя 28 2001 17:44 Заголовок сообщения: Re: печать из экспорт из FastReport'а |
|
|
Последний выбранный... где выбранный? Если в какой-то другой виндовой программе, то тут облом, т.к. такую информацию взять негде. Если надо запомнить, на каком принтере раньше печатали из этой же программы, то запоминай, например, Printer.PrinterIndex и восстанавливай перед следующей печатью. Посмотри в fr_class.pas процедуру TfrReport.PrintPreparedReportDlg - там вроде всё понятно.
По поводу обрезания названия документа - а сколько у тебя символов в названии? Попробуй распечатать документ с таким же длинным названием из ворда. Может, это ограничение менеждера печати? Скачай с сайта последнюю версию и сообщи автору про глюк.
Попробуй экспортить в формат CSV и грузить в Excel. Советую подписаться на е-мыльный форум по FR. Ссылку ищи на сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 03:05 Заголовок сообщения: Re: печать из экспорт из FastReport'а |
|
|
Символов не много, пробовал Word'овский документ, намного больше входит, хотя в конце тоже добавляет ... Но ведь с CSV не поддерживается форматирование?! И форум я найти что-то не могу |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВладВ
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 12:22 Заголовок сообщения: Re: печать из экспорт из FastReport'а |
|
|
По поводу обрезания названия документа - надо в отладчике смотреть. Я с такой проблемой не сталкивался.
CSV действительно не поддерживает форматирование. Вообще, при экспорте из FR (куда угодно) часть форматирования теряется. Если отчет представляет из себя просто таблицу - можно экспортить куда угодно. Но запихать в Excel приходник у меня не получилось. Есть какие-то платные буржуйские компоненты экспорта, но они стоят в несколько раз больше самого FR. Спроси на форуме.
На форум можно подписаться по адресу http://groups.yahoo.com/group/FastReport-RU Сначала надо зарегистрироваться в yahoo groups. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|