Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Body
|
Добавлено: Вс Ноя 25 2001 13:56 Заголовок сообщения: Прога написанная на Builder 5.0 безбожно тормозит под win 2000 serv |
|
|
Програмка для учета времени интернет/игрового зала практически вешает систему на 5-6 секунд в тот момент когда добавляешь/сбрасываешь время. При этом она работает с диском (записывает данные в текстовый *.ini файл). При запуске под win 2000 prof на том же компе все летает как паровоз. В чем может быть проблемс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 03:11 Заголовок сообщения: Re: Прога написанная на Builder 5.0 безбожно тормозит под win 2000 serv |
|
|
>>Програмка для учета времени интернет/игрового зала практически вешает систему на 5-6 секунд в тот момент когда добавляешь/сбрасываешь время. При этом она работает с диском (записывает данные в текстовый *.ini файл). При запуске под win 2000 prof на том же компе все летает как паровоз. В чем может быть проблемс?
В чем проблема - сказать (и даже предположить) не могу, но я бы попробовал следующее:
1. Использовать для нее отдельный ini-файл (а не разделяемый с другими прогами типа win.ini и т. д.)
2. Не использовать средств Builder-а и каких то специальных классов, а написать на обычном C/C++ с использованием стандартных библиотек и API Windows (компилировать разумеется можно на том же Builderе.)
3. Попробовать писать ini-файл не построчно, а целиком (в Win API есть такие функции, счас не помню точно названий, но в HELPе найти несложно.)
4. Если 3-е не поможет, отказаться от API для работы с ini-файлами и писать обычными write(), fwrite(), fputs() и т. д. (что больше нравится.) Разумеется для нормальной работы этих функций крайне желательно, чтобы ini-файл не использовался другими процессами/потоками.
5. Если условие (4) итак выполняется, но ini-файл используется и другими процессами (или потоками той же проги, или ее другими экземплярами) - наоборот убрать везде функции для работы с файлами (как по чтению, так и по записи) и вставить аналогичные функции Win API для работы с ini-файлами.)
6. Если все это не поможет - возвращаться на NT. У меня по крайней мере все идеи исчерпаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Body
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 22:49 Заголовок сообщения: Re: Прога написанная на Builder 5.0 безбожно тормозит под win 2000 serv |
|
|
Спасибо, обязательно попробую. Но переписать прогу с использованием стандартных потоков вв/выв я уж и сам придумал, но это уж крайний вариант, думал мож что попроще придумаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike
|
Добавлено: Пн Дек 24 2001 00:45 Заголовок сообщения: Re: Прога написанная на Builder 5.0 безбожно тормозит под win 2000 serv |
|
|
В каком конкретно месте прога тормозит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|