Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lela Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 18:07 Заголовок сообщения: Отличия языков программирования под web |
|
|
Народ, помогите, пж! Мне очень надо знать отличия Perl (в лучшую сторону) от всех других языков программирования подобного типа (HTML, VRML, XML, Java и др). Только, пожалуйста, по конкретней, это мне для защиты учебно-исследовательской работы... Заранее благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dae Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 18:45 Заголовок сообщения: Re: Отличия языков программирования под web |
|
|
HTML это не язык программирования, это язык разметки страниц. Java слабо (я бы даже сказал очень слабо) похож на Perl. XML это тоже язык разметки страниц. VRML тоже язык разметки, но отличающийся от HTML (он для графики). Perl разрабатывался как язык обработки текстовых данных, в этом из языков для Web ему наверное нет равных. А для поконкретней надо задавать конкретные вопросы )
P.S. Лучшая сторона Perl - идеален для обработки любых файлов любого размера и текстов любого размера. С базами данных и т.п. работает медленнее PHP, но ненамного (заметно, только если база большая). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lela Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 19:53 Заголовок сообщения: Re: Отличия языков программирования под web |
|
|
Dae А ты не подскажешь, чем конкретно отличается Perl от Java? Вот конкретно, почему лучше использовать Perl, а не Java? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dae Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 21:45 Заголовок сообщения: Re: Отличия языков программирования под web |
|
|
Потому что прогу на Java нужно в байт-кодах выкладывать, а скрипт на Perl работае везде, где есть Perl. Скрипт занимает мало места, а жавные байт-коды на порядки больше (например скрипт занимает 5 килобайт, а аналогичная прога на жаве будет в кодах где-то 600 килобайт, если я не ошибаюсь, но в общем гораздо больше, чем скрипт). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beguin Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 22:50 Заголовок сообщения: Как можно вообще сравнивать такие вещи на предмет "лучше/хуже"? |
|
|
Можно сравнивать С++ и ObjectPascal. Но бесцельно. На данный момент это носит характер религиозных войн. Но сравнивать Perl и Java можно только в разрезе: для этих работ лучше Perl, а для этих Perl - ничто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lela Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 07:55 Заголовок сообщения: Re: Отличия языков программирования под web |
|
|
Благодарю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lela Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 08:02 Заголовок сообщения: Re: Отличия языков программирования под web |
|
|
Dae Большое спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lela Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 08:07 Заголовок сообщения: Beguin |
|
|
Beguin Вот если у меня дистанционное (по сети) тестирование по ТБ, то почему лучше использовать Perl? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dae Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 11:09 Заголовок сообщения: Re: Отличия языков программирования под web |
|
|
Если говорить про Web, то Perl на первом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxx
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 12:21 Заголовок сообщения: Re: Beguin |
|
|
Потому что оно сделано под веб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 13:36 Заголовок сообщения: Re: Beguin |
|
|
А кто такое сказал (что лучше использовать ...)? И в каком плане лучше? В одной ситуации лучше таки да perl (ну, допустим переносить это добро надо много куда, менять что-то на ходу), а в другой, например, нужна производительность, там ему конкурентов чемодан, а сточки зрения алгоритма может и prolog всех вместе взятых переплюнет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|