Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexandr
|
Добавлено: Ср Ноя 14 2001 15:13 Заголовок сообщения: Программирование для TelNet |
|
|
Написанная мною программа по сокету получает конект с телнетом после него получает несколько байтов в виде строки которых сообщается IAC DO 24(255,253,24...далее тоже самое только идентификаторы другие). Подскажите пожалуста что нужно передавать серверу телнет что-бы он мне передал строчку login: и заработал в построчном режиме. То есть при подаче на сервер IAC AYT 0(255,246,0) он мне ворачивает имя хоста то есть он есть но что делать с ним дальше я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 17:43 Заголовок сообщения: Re: Программирование для TelNet |
|
|
) и тебе охота ? Скачай исходники фряшного телнета и глянь на них - расхочется. Хлопотно это. Ну а если серьезно - смотри .../include/arpa/telnet.h (Solaris 2.6 ), RFC - номера не помню, много их, в гуглях найдешь... Там идет обмен параметрами настроек - очень нудно и скучно. Я тож пытался, да надоело. Возьми свободные порты и сделай свой сервер и клиент, если конечно задача позволяет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr
|
Добавлено: Пн Ноя 19 2001 09:43 Заголовок сообщения: Re: Программирование для TelNet |
|
|
Сам отвечу на свой вопрос. Я решил эту проблему так: перехватил входящие и исходящие пакеты к телнет и от него при конекте со стандартным клиентом, отфильтровал все опции которые передаются моим клиентом и подставил их в свою программу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 19 2001 12:08 Заголовок сообщения: Re: Программирование для TelNet |
|
|
Из моего опыта - ЭТО будет ПРАВИЛЬНО работать ТОЛЬКО для конфигурации, аналогичной твоей ( терминал, режимы телнета и пр... ) и ТОЛЬКО при ТАКОЙ КОНФИГУРАЦИИ сеанса. Если ты коннектишься от WS к WS( Server ), например, то это не будет работать, когда на том конце окажется маршрутизатор ( там совсем другой обмен ) и наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|