Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Photon Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 06 2001 13:21 Заголовок сообщения: Управление DMA в WDM драйвере ??? |
|
|
Пишу WDM драйвер для ISA устройства собственной разработки. В этом устройстве используется 8-ми разрядный ДМА канал для передачи данных из Кодека в память компа. Раньше я писал такой драйвер для ДОС и Куникс. Для написания WDM драйвера использую Numega DriverStudio. Создал ДмаАдаптер, ДмаБуфер и ДмаТрансфер. После вызова функции DmaTransfer.Initiate() вызывается callback, я запускаю Кодек, но передача по ДМА не запускается (((( Помогите!!! Что я делаю не так? Чего не хватает? Под Дос и Куних я вместо DmaTransfer.Initiate сам программировал ДМА контроллер на захват данных и разрешал его работу, здесь все работает ОК! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivan
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 13:30 Заголовок сообщения: Re: Управление DMA в WDM драйвере ??? |
|
|
В чем тут дело я не знаю. Я пишу драйвер под NT4 на DDK. Если не трудно пришли ссылки на документацию (на русском) если есть. ivanzxp@ukr.net |
|
Вернуться к началу |
|
|
Photon Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 20:39 Заголовок сообщения: Re: Управление DMA в WDM драйвере ??? |
|
|
Я разобрался с моей проблемой, )) просто перемычки на плате стояли не прально (как всегда, млин)! К сожалению документации на русском нет! Да ее ваще почти нет - совсем мало. Писать на чистом ДДК сложнее. Проще использовать Нумега ДрайверСтудио - полностью создает шаблон драйвера, остается тока вместо комментариев свое мясо вставить )) Без нее я бы раза в три дольше ковырялся. А так за неделю драйвер с использованием ДМА, прерываний и портов накалякал (впервые драйвер для Виндов писал). Смотри сам. Правда есть и минус. Если вдруг тебе Нумега права предьявит, то будет туго ) ДрайверСтудио стоит примерно $3500 !!! (када узнал - чуть не обалдел) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivan
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 10:18 Заголовок сообщения: Re: Управление DMA в WDM драйвере ??? |
|
|
А WinDriver использовал? Если использовал, то что лучше Numega или WinDriver? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|