Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VOVAN Гость
|
Добавлено: Пн Янв 20 2003 22:24 Заголовок сообщения: Проблемы с "домашним" сервером |
|
|
Ничего не пойму, с недавних пор как-то неверно стал работать Apache+PHP. Например при отображении такой страницы как он говорит, что эту страницу отобразить не может, а в других случаях, когда что-то неверно в коде, не выдается никаких ошибок, просто чистый экран браузера. Когда же все верно - то работает. Я даже перкстановил сервер и PHP, но проблема осталась.
Как вы думаете, что это за глюк? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
VITY Гость
|
Добавлено: Пн Янв 20 2003 22:58 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с "домашним" сервером |
|
|
1) можеть у тебя страници из кеша берутся а не заново создаются 2) ошибки могут не выдаваться если при инсталяции php ты выбрал опцию не показывать сообщения об ошибках 4)конкретизируй ситуацию, а то под фразой: "при отображении такой страницы как он говорит, что эту страницу отобразить не может" я вообще нечего не понял... |
|
Вернуться к началу |
|
VOVAN Гость
|
Добавлено: Вт Янв 21 2003 00:06 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с "домашним" сервером |
|
|
ну например у меня простейшая страница на PHP info.php: <? phpinfo(); ?> когда я набираю в браузере localhost/info.php то в рез-те получаю ответ в виде страницы "This page cannot be displayed".
Другая ситуация такова, что если присутствуют какие-то ошибки в коде, то в браузере не выдается сообщений об ошибках - просто чистое окно, а статус окна - Done. |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вт Янв 21 2003 21:28 Заголовок сообщения: А Content-Type тут выдать не нужно? |
|
|
Я не работал с PHP, но в CGI типичная ошибка - отсутствие перед страницей чего-то типа printf("Content-Type: text/html\n\n"); (это в стиле языка Си; надеюсь, я не сделал очепяток). |
|
Вернуться к началу |
|
VITY Гость
|
Добавлено: Ср Янв 22 2003 00:23 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с "домашним" сервером |
|
|
странная ситуация даже очень, может у тебя на прописаны пути т.е. апача не там где ты его положил ищет файл для выдачи? короче всегда когда появляются у меню глюки и не понятные ситуации НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЭТО ОБРАТИТЬСЯ К ERROR ЛОГАМ АПАЧИ! во всяком случае меня выручал этот способ на все 100% там всегда есть исчерпывающая инфа об ошибке.. |
|
Вернуться к началу |
|
VITY Гость
|
Добавлено: Ср Янв 22 2003 00:25 Заголовок сообщения: Re: А Content-Type тут выдать не нужно? |
|
|
это если я не ошибаюсь так надо писать только в случае когда PHP как CGI приложение на апапче стоит (но не когда не проверял) сразу начал с варианта когда PHP как модуль там этого не нужно это автоматически уже вставляется |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Ср Янв 22 2003 11:31 Заголовок сообщения: А это тут при чем? |
|
|
И вкомпиленный, и внешний PHP равно могут выдавать и HTML, и GIF-картинку. В последнем случае собственный Content-Type обязателен, т.к. Apache ниоткуда не сможет узнать, какой Content-Type будет соотвествовать содержимому. |
|
Вернуться к началу |
|
Miky
|
Добавлено: Чт Янв 23 2003 13:21 Заголовок сообщения: Re: А это тут при чем? |
|
|
По умолчанию он (PHP) добавляет Content-type: text/html |
|
Вернуться к началу |