Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗасЛанец Гость
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 10:34 Заголовок сообщения: Потоки и окна |
|
|
Короче, проблема такая: Прога в Винде создаёт новый поток. Поток, в свою очередь, создаёт пару-тройку окон. И мир кажеться прекрасным, пока поток не завершает свою работу. При этом он убивает окна, которые сам и создал ("Я тебя породил, я тебя и убью" - Тарас Бульба нашёлся!). Так вот, как бы исхитриться, чтобы поток завершился, а окна остались, и при этом, не плохо было бы, если бы они по прежнему работали (И овцы целы, и волки сыты). Я так понимаю, что я как-то должен сменить у окон родительский поток, но как это сделать? или есть другие решения? Заранее благодарен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 11:29 Заголовок сообщения: Re: Потоки и окна |
|
|
Handle родителя меня и все. Подробности в Help-е.
Но такая штука не совсем честная и ведет к непредстказуемому поведению приложения, а возможно и системы в целом.
Подумайте еще раз над структурой приложения. Где-то вы недоглядели что-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S Гость
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 19:48 Заголовок сообщения: Re: Потоки и окна |
|
|
А нельзя объявить окна до запуска потока и передать ссылки(указатели) на них в этот поток? Тогда не будешь выходить за область видимости переменных(окон). На чем программишь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗасЛанец Гость
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 21:46 Заголовок сообщения: Re: Потоки и окна |
|
|
Прогаю на Visual С++ 7. А вариант твой, сорри, не подходит :о). Есть ещё идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗасЛанец Гость
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 21:47 Заголовок сообщения: Re: Потоки и окна |
|
|
Угу. А если handle родителя есть NULL? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beguin Гость
|
Добавлено: Вс Окт 21 2001 14:17 Заголовок сообщения: Re: Потоки и окна |
|
|
Хм. Ну можно попробовать некорректно завершить поток и посмотреть что будет Поскльку очередь сообщений окна создается в этом потоке, то по-любому умирать они должны вместе.
А вообще, действительно, лажа какая-то. Нафига в потоке содавать окна, в принципе, и чтобы потом их юзать, в частности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor
|
Добавлено: Чт Окт 25 2001 22:04 Заголовок сообщения: Re: Потоки и окна |
|
|
Создай не поток а новый процесс и пусть он утебя окна открывает |
|
Вернуться к началу |