Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AndreyZ Гость
|
Добавлено: Пт Окт 12 2001 14:20 Заголовок сообщения: Состояние VB прилож на Web странице |
|
|
Необходимо показывать состояние VB приложения на Web странице, т.е. как в ICQ показывать кто и в каком состоянии находится. Подскажите как это реализовать или где посмотреть. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Sosna Гость
|
Добавлено: Пт Окт 12 2001 15:03 Заголовок сообщения: Непонятно |
|
|
Не совсем понял точ то вы хотите ... если ввам интересно, что я думаю насчёт вашей проблеммы пишите ... |
|
Вернуться к началу |
|
AndreyZ Гость
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 14:56 Заголовок сообщения: Re: Непонятно |
|
|
Есть прога на VB 6.0 . Она должна отправлять информацию о своём состоянии (в сети,не беспокоить,занят и т.д.) при загрузке. Встает вопрос как это реализовать на VB и как на стороне сервера обрабатывать и выбрасывать на WEB страницу. |
|
Вернуться к началу |
|
Sosna Гость
|
Добавлено: Пн Окт 15 2001 17:59 Заголовок сообщения: Теперь понятно |
|
|
Понятно. Слушай, я конечно понял про отправку инфо. Т.е. в принцепе я думаю возможно насчёт посылки. Возможно зделать так: есть прога у сервера (это та прога которая посылает инфо о состояние) и есть прога у тебя - Клиентовская часть. Та прога через ай-пи на определённый порт может послать тебе инфо. Я знаю точно как это зделать в Delphi (хотя давно этим не занимался) Но как в ВБ без понятия, надо МСДН поставить и разобраться. НО ПОСЫЛКА НА Веб-Сайт я думаю зделать можно так: Прога делает ХТМЛ-ку и каким то оброзом по подобия ФТП прокатчика конектируется с сервером и прокачивает туда эту хтмл-ку улыбаюсь, потому что хрен знает как это зделать .... ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
AndreyZ Гость
|
Добавлено: Вт Окт 16 2001 14:38 Заголовок сообщения: Re: Теперь понятно |
|
|
Спасибо! В принципе идея у меня есть. На серваке лежит CGI скрипт и ловит POST запросы от моей проги. Далее он запрос обрабатывает и кидает результат в базу. Другой CGI (а может и этот) отвечает за вывод данных из БД. Вот так ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Думаю что получится! Пока! |
|
Вернуться к началу |
|
|