Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pnp
|
Добавлено: Пт Окт 12 2001 09:22 Заголовок сообщения: Проблемы с Delphi6 |
|
|
Господа, столкнулся с такой проблемой в D6. При разработке приложения под MSSQL попытался использовать DBExpress, но ничего не вышло. При попытке поставить Active в true D6 ругается на невозможность загрузить библиотеку, причем ссылается на библиотеку MySQL.lib. Указание ему другой библиотеки приводит к такому же эффекту, только что имя библиотеки меняется. Не подскажете ли как с этим бороться? Заране спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aus Гость
|
Добавлено: Пт Окт 12 2001 11:50 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Delphi6 |
|
|
Я использую ADO для работы с MS SQL и пока таких проблем не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pnp
|
Добавлено: Пт Окт 12 2001 14:52 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Delphi6 |
|
|
Да я пробовал, но пока у меня это плохо получается. К тому же есть неоходимость делать импорт из DBF на SQL сервер. Вот. Через ADO это делать не очень хочу, потому как на данный момент не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pnp
|
Добавлено: Пт Окт 12 2001 14:53 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Delphi6 |
|
|
Господа, если можно, то советы и предложения присылайте по почте. С уважением, Павел. mailto:pnp@pochtamt.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Ковалев Гость
|
Добавлено: Вт Окт 16 2001 17:56 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Delphi6 |
|
|
Насколько я знаю, DBExpress в принципе не умеет работать с MSSQL. В состав текущей версии D6 входят драйвера DBExpress лишь для MySQL, Interbase и Oracle. Возможно, скоро напишут и под MSSQL. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pnp
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 09:29 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Delphi6 |
|
|
Жаль, придется извращаться. Может есть какие идейки как лучше организовать импорт из dbf? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Ковалев Гость
|
Добавлено: Вт Окт 30 2001 15:25 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Delphi6 |
|
|
Можно создать на NS SQL сервере DTS (Data Transformation Service) package, "завернуть" его в stored procedure и вызывать последнюю из своей апликации, передав имя dbf-файла как параметр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|