Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada
|
Добавлено: Чт Ноя 20 2003 20:59 Заголовок сообщения: Как создать запрос из двух таблиц с разным количеством записей? |
|
|
Есть две таблицы "Групповое обучение" и "Индивидуальное обучение". В первой таблице фио студентов около 120. Во второй таблице студентов где-то 420. Есть студенты, которые занимаются и в группе, и индивидуально. Есть кто только в группе, а есть те, кто только индивидуально. Мне нужен отчет, где будет указано, что Иванов изучил тольк в группе такие-то дисциплины, Петров только индивидуально-другие, а Сидоров и в группе и индивидуально изучил дисциплины. Мне нужен запрос, который включал бы в себя все фамилии студентво из индивидуального обучения, и из группового, а потом я бы сделала группировку и создала бы отчет. Как бы это сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 10:04 Заголовок сообщения: Может быть, так (+) |
|
|
select *, 'групп' as type from групп where фио not in (select фио from индивид) union select *, 'индив' as type from индивид where фио not in (select фио from групп) union select *, 'гр_инд' as type from групп where фио in (select фио from индивид);
В последней части (где вставляется поле 'гр_инд') можно таблицы "групп" и "индивид" поменять местами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hydrolizer Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 10:05 Заголовок сообщения: Re: Как создать запрос из двух таблиц с разным количеством записей? |
|
|
select [field_list] from group_education union [all] select [field_list] from individual_education только следи за тем, чтобы [field_list] (список полей) содержал одинаковое количество полей, и типы полей совпадали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 24 2003 09:39 Заголовок сообщения: Ваш запрос не выявит, какие данные есть в обоих списках, а какие -- в одном. У Вас будет просто общий список (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|