Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vic_sh
|
Добавлено: Ср Ноя 19 2003 20:51 Заголовок сообщения: о построении Raid 10 |
|
|
Помогите please ! Имеется LSI Megaraid 320-2 + 4 диска SCSI-320 по 36G хочется построить raid 10 но ! Утилита конфигурации при выборе 4 дисков дает выбор только raid и 5 при выборе по 2 диска и организации либо либо 1 raid'a для последующего объедениния объеденить не получается т.к. автоматом получается 2 логических драйвера, которые можно только инициализировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
mare
|
Добавлено: Ср Ноя 19 2003 21:31 Заголовок сообщения: А нужно ли кому такое "зазеркалье" ? (+) |
|
|
Вообще-то, RAID 10 - это довольно неэффективное решение: из четырех дисков получаешь емкость наименьшего из них? Фактически это: - сначала сделали "зеркало" из двух дисков, - потом задублировали это зеркало еще парочкой "зазеркалированных" дисков. А надо ли это хоть кому-нибудь? Обычно - нет. Оправдывается применение только с целью ускорения операций чтения информации с дисков. Это - самы быстрый, но самый неэффективный RAID.
Цитирую: Комбинация уровней 1 и 0. Каждый физический диск уровня RAID заменяется массивом RAID 1. Это обеспечивает высокую передачу данных (сервер видит массив как RAID 0) и высокую их сохранность, но значительно ограничивает масштабирование, и коэффициент использования дискового пространства получается очень низким - всего 25% _________________ Не злись на видовс, всяк в нее входящий! |
|
Вернуться к началу |
|
|
v_sh Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 20 2003 07:07 Заголовок сообщения: Re: А нужно ли кому такое "зазеркалье" ? (+) |
|
|
Это надо для эффективной работы с БД и кроме-того меня не оень интересует теория (тоже маленько читал) Вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЯХ на КОНКРЕТНОМ КОНТРОЛЛЕРЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Ноя 20 2003 14:38 Заголовок сообщения: А что говорит по этому поводу документация? Извини, мне лениво тянуть 3 мега с сайта LSI (-0 |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
v_sh Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21 2003 14:17 Заголовок сообщения: Re: А что говорит по этому поводу документация? Извини, мне лениво тянуть 3 мега с сайта LSI (-0 |
|
|
В документации, к сожалению, ни хена нет. Я нашел уже как это сделать в их KnowlegeBase. За интерес к вопросу спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|