Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rosst
|
Добавлено: Пн Ноя 10 2003 18:52 Заголовок сообщения: Cache + ODBC - HELP plz!!! |
|
|
народ прошу в вашей профессиональной помощи! свалилась на меня радость администрирования Cache - все вроде номано, но не могу заставить коннектится приложение через odbc с поддержкой безопасности на уровне SQL и самой ODBC... системный аккаунт - не канает, постояно орет что не ликвидное имя/пароль... вопрос может пустиковый - но я ету БД вижу 2 дня, а настроить нада срочно... литературы -нема (посоветуйте что мона почитать)... заранее спасибо! _________________ -- Doom spiro spero! -- ![Cool](images/smiles/icon_cool.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пн Ноя 10 2003 19:45 Заголовок сообщения: Начиная с поиска литературы. Это первый грабл, будут и другие. Будет литература - будешь быстрее решать проблеммы (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
Rosst
|
Добавлено: Вт Ноя 11 2003 14:34 Заголовок сообщения: Re: Начиная с поиска литературы. Это первый грабл, будут и другие. Будет литература - будешь быстрее решать проблеммы (-) |
|
|
проблема в том, что я нашел только одну книгу ваабше - разработка приложений под Cache... если знаешь какие то варианты подскажи. _________________ -- Doom spiro spero! -- ![Cool](images/smiles/icon_cool.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 11 2003 18:13 Заголовок сообщения: На сайте производителя неужели ничего нет? Не верю (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
Rosst
|
Добавлено: Вт Ноя 11 2003 19:05 Заголовок сообщения: Re: На сайте производителя... |
|
|
Само сабой от производителя (точнее представителя в странах СНГ) некоторое пособие по администрированию я получил... но мене нада знать, почему ODBC не хочет принимать запрос от заведеных пользователей базы (Cache)... Етого там нету - точно. Сам понимаешь, какая защита - если любой чел через аксес подрубиться может! _________________ -- Doom spiro spero! -- ![Cool](images/smiles/icon_cool.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 11 2003 20:13 Заголовок сообщения: Точное описание и текст ошибки дай. Может нарою чего (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
Rosst
|
Добавлено: Ср Ноя 12 2003 14:34 Заголовок сообщения: Re: точное описание |
|
|
оки, смотри - я создаю подключение к базе на Cache v.5 через ODBC, заполняю все поля - имя области, название подключения, адресс сервера и имя пользователя+пароль. Так вот, указваю, например, системный аккаунт (_System), тестю коннект. Если в каше выключена защита на уровне SQL - коннект проходит, если включена - пишет не правильный пользователь/пароль. А етож системный аккаунт в базе, с правами админа. Так что мона сказать - ето даже вроде и не ошибка, просто не понятно как оно пашет... _________________ -- Doom spiro spero! -- ![Cool](images/smiles/icon_cool.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 12 2003 22:57 Заголовок сообщения: Поробую навести на мысли (+) |
|
|
Я не знаю что подразумевается над "защита на уровне SQL", но наверное это шифрование.
Сервер может быть настроен так, что он не принимает запросы по незащищенным соединениям.
Надо рыть настройки сервера базы. |
|
Вернуться к началу |
|
Rosst
|
Добавлено: Чт Ноя 13 2003 13:05 Заголовок сообщения: сенкс.... буду рыть |
|
|
еше раз перерою... _________________ -- Doom spiro spero! -- ![Cool](images/smiles/icon_cool.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|