Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex Alexeev
|
Добавлено: Ср Сен 10 2003 07:16 Заголовок сообщения: Вопрос по текстовым полям в Oracle 8i |
|
|
Можно ли сделать так чтобы при вставке в строки в поле varchar2 концевые пробелы усекались автоматически. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hydroliser Гость
|
Добавлено: Ср Сен 10 2003 09:21 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по текстовым полям в Oracle 8i |
|
|
элементарно: используй функции rtrim (отсекает пробелы справа), ltrim (слева), или trim (справа и слева) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alexeev
|
Добавлено: Ср Сен 10 2003 09:57 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по текстовым полям в Oracle 8i |
|
|
Да это-то понятно, просто я думал можно какую-то настройку сделать, типа SET ANSI_PADDING OFF для MS SQL Server Жаль!
А можно как-нибудь сделать поле varchar2 нечуствительным к регистру, не используя индексы с upper? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hydroliser Гость
|
Добавлено: Ср Сен 10 2003 16:48 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по текстовым полям в Oracle 8i |
|
|
нет, ничего про подобные настройки мне не известно если бы потребовалось производить подобные операции и проверки без возможности выполнения на уровне приложения, я бы просто повесил на нужную таблицу триггер, который делал бы требуемое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|