Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlecS Гость
|
Добавлено: Ср Сен 03 2003 10:11 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕЕ!!!! Из программы "Crystal Analysis Professional" |
|
|
Из программы "Crystal Analysis Professional" не могу подключиться к Ораклу. В списке подключений есть только три варианта: 1. IBM DB2 OLAP Server (Local client) 2. Hyperion Essbase (Local client) 3. Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services 8.0
Мне кажеться, что нужно доустанавливать "сервисы" подскажите, что и как, кто работает с прораммой этой.
Благодарен за любые ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antidote Гость
|
Добавлено: Ср Сен 03 2003 12:44 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕЕ!!!! Из программы "Crystal Analysis Professional" |
|
|
что за база? на машине клиент стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antidote Гость
|
Добавлено: Ср Сен 03 2003 12:48 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕЕ!!!! Из программы "Crystal Analysis Professional" |
|
|
Oracle....как только поставишь клиента, появится и пара драйверов...подключаться как и в Crystal Reports...всё должно быть просто а какая версия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlecS Гость
|
Добавлено: Ср Сен 03 2003 16:48 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕЕ!!!! Из программы "Crystal Analysis Professional" |
|
|
Я работаю на wind98, у меня стоит клиент Oracle v.7 (Oracle for Windows 95 и Oracle Enterprise Manager).
Сервер Оракла - версии 9i. Crystal Analysis Professional - версии 9.0
Из кристала вообще не могу приконнектиться, вбиваю параметры в:
Microsoft OLE DB Provider for OLAP Services 8.0 выбираю OLAP Server набираю имя сервера, пльзователь(схемы) и пароль на неё.
Что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antidote Гость
|
Добавлено: Чт Сен 04 2003 08:30 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕЕ!!!! Из программы "Crystal Analysis Professional" |
|
|
а клиент нормально работает? где-нить запросы делал? например PL\SQL Developer к Oracle цепляется? незнаю как с девятым кристалом, а в седьмом драйвер был чисто оракловый... Oracle Server и Oracle7 SQL |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlecS Гость
|
Добавлено: Чт Сен 04 2003 08:52 Заголовок сообщения: да из оракловкого клиента все работает. (+) |
|
|
Я просто не знаком с Ораклом, так же как и с Кристалом. Показали как поставить клиента и дали название сервера Оракла, с имененм и таблицей, вот с ним и работаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antidote Гость
|
Добавлено: Чт Сен 04 2003 10:40 Заголовок сообщения: Re: да из оракловкого клиента все работает. (+) |
|
|
а с чего ты взял, что там всё работает??? из какой проги смотрел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlecS Гость
|
Добавлено: Чт Сен 04 2003 16:08 Заголовок сообщения: я делаю.... (+) |
|
|
В "Oracle Enterprise Manager" я могу добавлять и видеть таблицы. Так же могу писать запросы к БД. И еще я из своей программе написанной на С++Builder подключаться/видеть/работать с БД.
Огромное спасибо Вам за помощь.
Я еще получил помощь вот тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=47 188 Ответ прост, я купил не ту версию )). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|