Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий
|
Добавлено: Вт Сен 02 2003 21:45 Заголовок сообщения: InterBase Server - как запустить? (наверное, я слишком туп) |
|
|
Добрый день. Я установил InterBase 6.5, ОС Windows XP Pro. Делаю как написано в документации - запускаю InterBase Manager, там нажимаю Start, должны запуститься Server и Guardian. Properties показывают, что они запущены. Правда, в правом нижнем углу экрана появляется только пиктограмма Guardian, но не Server. Task Manager их не видит. Но главная проблема - в IBConsole невозможно зарегистрировать локальный сервер (Server | Register | Local Server). Он появляется в Tree Pane, но перечеркнутый красным крестиком. Подскажите, пожалуйста, что делать, если кто знает. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Чт Сен 04 2003 08:06 Заголовок сообщения: Re: InterBase Server - как запустить? (наверное, я слишком туп) |
|
|
Server он и не увидит, ни чего страшного. Попробуйте подцепиться к нему ч/з сетку: localhost:... У меня не видел (правда, firebird)пока не скопировал gds32.dll в windows\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий
|
Добавлено: Чт Сен 04 2003 13:20 Заголовок сообщения: Re: InterBase Server - как запустить? (наверное, я слишком туп) |
|
|
Спасибо за совет. Только Вы уж простите, не знаю я, что такое localhost... Не могли бы Вы немного поподробнее объяснить? Я вообще-то писал много баз данных, и неплохо, только давно. FoxPro и прочие dBase-подобные. У меня один комп, без всякой сети. Где мне найти этот localhost? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Чт Сен 04 2003 13:43 Заголовок сообщения: Re: InterBase Server - как запустить? (наверное, я слишком туп) |
|
|
localhost - имя текущего локального компьютера но через сетку. адрес - 127.0.0.1 К базе обращаться: localhost:drive:path...filename.gdb Для того чтоб сделать это без сети, достаточно установить (насильно) в устройствах Microsoft "Контроллер удалённого доступа". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|