Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PTC Гость
|
Добавлено: Вт Июл 22 2003 14:42 Заголовок сообщения: обращаюсь к гуру с просьбой (Access) |
|
|
помогите плиз сделать запрос с таким условием: выбрать названия деталей в которых есть РОВНО 5 цифр select * from table where name like ( а шаблон я не знаю )) ; плиз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июл 22 2003 14:57 Заголовок сообщения: Re: обращаюсь к гуру с просьбой (Access) |
|
|
Пишешь функцию digits5(byval det_name as string) as boolean и даешь свой запрос
select * from table where digits5(name);
Можно, конечно, написать нечто вроде
select * from table where mid(name,1,1) >= "1" and "9" = "0" and "9" = "0" and "9" = "0" and "9" = "0" and "9" |
|
Вернуться к началу |
|
|
PTC Гость
|
Добавлено: Вт Июл 22 2003 15:32 Заголовок сообщения: Re: обращаюсь к гуру с просьбой (Access) |
|
|
дело в том что я сейчас в одном учебном заведении изучаю именно шаблоны - звездочки,вопросит. знаки, буквы из диапозона. так вот какой шаблон написать после like? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июл 22 2003 15:35 Заголовок сообщения: Re: обращаюсь к гуру с просьбой (Access) |
|
|
Пишешь функцию digits5(byval det_name as string) as boolean и даешь свой запрос
select * from table where digits5(name);
Можно, конечно, написать нечто вроде
select * from table where mid(name,1,1) >= "1" and "9" = "0" and "9" = "0" and "9" = "0" and "9" = "0" and "9" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июл 22 2003 15:50 Заголовок сообщения: Re: обращаюсь к гуру с просьбой (Access) |
|
|
Не помню, что в sql есть такие шаблонные знаки. Но возможно, я отстал от жизни, почитай на этом сайте в разделе SQL. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июл 22 2003 15:56 Заголовок сообщения: Опа, опять забыл, что знак "меньше" не жуется. Но ты понял: я хотел сказать, что нужно перечислить каждый символ в от |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июл 22 2003 16:01 Заголовок сообщения: Прошу прощения за повтор. Канал упал в момент отсылки -- я и повторил. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|