Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AndDem Гость
|
Добавлено: Чт Июл 10 2003 16:58 Заголовок сообщения: СУБД Progress |
|
|
ПОСЫЛКА: услышал о %subj%; начал смотреть в инете инфу по нему; плохих отзывов пока не нашел (иногда вижу что-то вроде "круче оракла"). ВОПРОС: если %subj% так хорош, то почему "не сильно" распространен? Кто его "щупал" -- поделитесь соображениями (в сравнениях с другими СУБД, в плюсах и минусах), плз! Заранее благодарен за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Июл 10 2003 17:18 Заголовок сообщения: В каком месте он круче Оракла? Огласите весь список пожалста! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndDem Гость
|
Добавлено: Чт Июл 10 2003 17:30 Заголовок сообщения: Re: В каком месте он круче Оракла? Огласите весь список пожалста! (-) |
|
|
Говорят, что требует в 2-3 раза меньшей вычислительных ресурсов при аналогичных поставленных задачах (к сожалению, не вспомню ссылки ( А также: http://www.ru-site.ru/nsoft/products/progress.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Июл 11 2003 09:23 Заголовок сообщения: Ой как сильно я в этом сомневаюсь... (+) |
|
|
Если бы все было так просто, то Progress был бы лидером № 1 по продажам СУБД, а сейчас мы наблюдаем противоположную картину.
Кстати, не увидел, что эта СУБД может работать в кластере. Отсюда можно сделать вывод, что на большой (читай денежный) корпоративный рынок ей путь заказан.
Кроме того для запросов они используют свой язык программирования. Это не есть хорошо (IMHO). |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndDem Гость
|
Добавлено: Пт Июл 11 2003 10:06 Заголовок сообщения: Re: Ой как сильно я в этом сомневаюсь... (+) |
|
|
>>Если бы все было так просто, то Progress был бы лидером № 1 по продажам СУБД, а сейчас мы наблюдаем противоположную картину. Это верно. Об этом я и говорил в самом начале. >>Кроме того для запросов они используют свой язык программирования. Это не есть хорошо (IMHO). Не совсем верно. Допускается стандартный SQL, но есть дополнение (свое). Это аналогично оракловому PL/SQL. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Июл 11 2003 10:20 Заголовок сообщения: В общем я доку почитал по диагонали и понял, что Progress хорошо работает как СУБД для встраиваемых устройств и не более (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndDem Гость
|
Добавлено: Пт Июл 11 2003 12:05 Заголовок сообщения: Re: В общем я доку почитал по диагонали и понял, что Progress хорошо работает как СУБД для встраиваемых устройств и не более (- |
|
|
Понятно. А нет знакомых, которые его "юзали"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Июл 11 2003 14:52 Заголовок сообщения: Я таких не знаю. Уж больно рынок этот узкий. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
waper Гость
|
Добавлено: Сб Авг 02 2003 08:35 Заголовок сообщения: Re: СУБД Progress |
|
|
В кое-каких рекламациях по Progress встречались мне слова о том, что есть возможность работать в кластере, правда сам не проверял .. В техническом описании работы в кластере не описано. По поводу собственного языка: во многих случаях обработка таблиц на 4GL осуществляется более эффективно,чем при запросах SQL. А так если что-то конкретное интересует по Progress спрашивайте, постараюсь ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|