Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илья Гость
|
Добавлено: Вс Июл 06 2003 20:19 Заголовок сообщения: MS Access, нужно хитро форму сделать |
|
|
Требуется добиться следующего результата: В форме отображаются две таблицы, в первой - названия предприятий и их телефоны/адреса и т.д., во второй -имена руководящих лиц по каждому из предприятий и соответствующая информация. Нужно чтобы при выборе строки из первой таблицы полностью менялось содержание второй. То есть, выбрая какое-либо из предприятий (в первой таблице) можно было видеть весь список руководящих лиц (во второй). Наверное, нужно использовать гиперссылки, но я не знаю как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Июл 07 2003 07:59 Заголовок сообщения: Элементарно. Делаешь две связанные формы и всех делов. В Access-е даже мастер такой есть (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Гость
|
Добавлено: Сб Июл 12 2003 15:05 Заголовок сообщения: И всё-таки не получается |
|
|
Дело в том, что мне нужно иметь именно две таблицы. Связанные формы, в смысле одна - главная, другая - подчинённая (других способов "связать" две формы я не нашёл), такой возможности не дают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15 2003 09:51 Заголовок сообщения: Re: И всё-таки не получается |
|
|
На аксессе это действительно муторно. Нужно сделать примерно так. Форма А основная, форма П_О подчиненная для основной таблицы, форма П_З подчиненная для зависимой таблицы. Форма А в обычном виде, формы П_О и П_З в табличном. Источник записей в форме П_О -- основная таблица, Источник записей в форме П_З -- запрос внутри самой формы. Пусть имена объектов будут формП_О и формП_З для соответствующих подчиненных форм. В событие каррентрекорд объекта me.формП_О поставить формирование нового запроса для объекта me.формП_З (и, возможно, вызов одного из событий оупен/лоуд/активейт/каррентрекорд) с учетом, конечно, значения объекта в me.формП_О, соединенного с полем связи таблиц.
Может возникнуть вопрос: а где немуторно? Ответ: в визуал фокспро. Там просто делаешь два грида, один для основной таблицы, второй для связанной. Между таблицами делается связь командой SET RELATION и все. При движении указателя в гриде с основной таблицей грид со связанной автоматически меняет содержимое на соответствующее текущей записи основого. А чтобы это все работало быстрее, а не обрабатывалась куча идиотских событий, вместо грида используешь старую, добрую, пришедшую аж из dbase'а, любимую команду BROWSE. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|