Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
voskat Гость
|
Добавлено: Пн Июн 30 2003 16:58 Заголовок сообщения: Драйвер ODBC для FoxPro |
|
|
Здраствуйте, у меня следующая проблема. Не могу найти ODBC драйвер для FoxPro 2.6/2.7 под DOS, в Windows 2000 имеется только стандартный Visual FoxPro который не "переваривает" DOS кодировку. Где можно скачать старый драйвер или что нужно делать в таких случаях. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пн Июн 30 2003 19:39 Заголовок сообщения: Вариантов 2 |
|
|
1) В составе офиса2000 вроде бы есть, если там нет, то точно есть в визуал-студио 2) Проставить в дбф-файлах кодовую страницу. Это один байт в заголовке. Если интересно, найду, какой байт и на что менять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
voskat Гость
|
Добавлено: Вт Июл 01 2003 10:16 Заголовок сообщения: Re: Вариантов 2 |
|
|
Спасибо, а все-таки какой байт надо менять и на что, и если это сделать, то будет ли база по-прежнему работать корректно из-под ДОСа? Мне к ней просто надо получить доступ из своей программы через ODBC, но заполнять ее по-прежнему будут из досового приложения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июл 01 2003 16:47 Заголовок сообщения: Re: Вариантов 2 |
|
|
C:>fc /b msdos866.dbf internat.dbf Сравнение файлов MSDOS866.DBF и INTERNAT.DBF 0000001D: 65 00
В файле msdos866.dbf установлена кодовая таблица 866, в файле internat.dbf ничего не установлено. В остальном файлы идентичны. Для фокса под дос они одинаковы. А визуал фокс по этому байту автоматически определяет трансляционную таблицу и верно (по-русски, а не иероглифами) показывает буквы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|