Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DPisarciuc
|
Добавлено: Ср Май 28 2003 15:14 Заголовок сообщения: InterBase |
|
|
Mojno li skonfigurirovati Interbase, chito-by dannie v pole tipa MEMO, BLOB byli hoti kak-to zacodirovany, chito-by nelizea bylo procesti text prostym otkrytiem GDB faila v Far-e (cherez F3)? Esli da to chito i kak nado sdelati? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 16:30 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Сделать конечно можно, но возникнут большие проблеммы. Как сделать? Да зашифроваться все на клиентской стороне. Соответственно надо будет на клиенте же расшифровывать. Производительность упадет в разы.
Если нужно шифрование на стороне сервера, то рекомендую смотреть в сторону СУБД Литнерт (или Линтер, не помню точно). |
|
Вернуться к началу |
|
Sclis Гость
|
Добавлено: Вт Июн 03 2003 04:55 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Вот ведь.. а что это вдруг производительность-то в разы упадет? Трудно если шифровать надо не мемо, а обычные поля... для них трудно будет делать поиск, сортировку... в этой ситуации, действительно вариант один - сервер, чтобы поддерживал такое чудо... А мемо поле... да оно при правильной организации клиентской проги даже в список не читается, только для конкретной записи... поищи для клиента модули архивации... там наверняка и пароль пришит. текст из мемо перед записью архивируешь с паролем и все дела... |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Июн 03 2003 22:55 Заголовок сообщения: Согласен. Не углядел что ему надо только MEMO и BLOB (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
DPisarciuc
|
Добавлено: Чт Июн 05 2003 12:41 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
A kak byti s parolyami? Vedi daje esli izmeniti paroli SYSDBA, mojno skopirovati GDB fail i zaregistrirovati ego na drugom servere si togda, mojno sdelati s bazoi vse chito ugodno iz pod SYSDBA...
Chito mojno postaviti protiv etogo? |
|
Вернуться к началу |
|
Sclis Гость
|
Добавлено: Пт Июн 06 2003 04:46 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Защищай файлы. NTFS, права доступа и т.д. Но, похоже, тебе надо почитать что нибудь фундаментальное на эту тему. Потому как твое решение становится уже черезчур экзотичным, значит ты ищешь его не там. Ты не можешь спрятать информацию от людей, которым сам же предоставляешь доступ, и паролями эта проблема не решается (как, впрочем, и шифрованием).Если ты сам выдал чеку пароль, то ты вынужден доверять ему. А подход: "а вдруг человек у которого есть доступ начнет воровать" это организационная проблема, а не программирования. Парольный доступ к ресурсам существует на уровне ОС, не стоит сюда подмешивать шифрование базы данных. Короче, разбирайся с администрированием. |
|
Вернуться к началу |
|
|