Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hardovsky Гость
|
Добавлено: Вт Май 27 2003 10:52 Заголовок сообщения: Как добавить запись в dBase IV из Excel |
|
|
Есть форма в Екселе, мне надо что-бы определенные записи ДОБАВЛЯЛИСЬ в .dbf, форма заполняется каждый день, распечатывается и сохраняется поэтому информации за прошлый день не остается( а надо). Есть ли возможность автоматического добавления бызы данными которые только-что ввелись в форму. Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Май 27 2003 17:43 Заголовок сообщения: Как в три приема засунуть слона в холодильник? |
|
|
1. Открыть холодильник (открыть dbf-ный файл) 2. Засунуть слона (дописать в конец строку) 3. Закрыть холодильник (закрыть dbf-ный файл с сохранением)
PS Сделать машину для засовывания слона в холодильник (написать макропрограмму на эксельном VB) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hardovsky Гость
|
Добавлено: Ср Май 28 2003 07:09 Заголовок сообщения: Re: Как в три приема засунуть слона в холодильник? |
|
|
>>1. Открыть холодильник (открыть dbf-ный файл) >>2. Засунуть слона (дописать в конец строку) >>3. Закрыть холодильник (закрыть dbf-ный файл с сохранением) >> >>PS Сделать машину для засовывания слона в холодильник (написать макропрограмму на эксельном VB)
Ёп-ти научил спасибо...
Вот иммено эту "макропрограмму" я прошу описать... ВОПРОС: как в *.dbf добавлять запись из EXCELя...
Ище раз СПАСИБО ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
U-gene Гость
|
Добавлено: Ср Май 28 2003 09:08 Заголовок сообщения: Re: Как добавить запись в dBase IV из Excel |
|
|
Надо написать програмку на VBA? что б она открывала DBF файл, заносила в него записи и, потом, закрывала DBF файл.
Вооот Представляешь, подходишь ты к слесарю дяде Васе и говоришь - "А можно такую детальку выточить?". Он тебе говорит - "можно". Ты ему -"еп-ть, я знаю что можно, а ты выточи!"..... А теперь представь, что скажет тебе дядя Вася  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Май 29 2003 18:39 Заголовок сообщения: Макросы умеешь записывать при вводе с клавы-мыши? Сделай всё вручную, записывая макрос, и получишь требуемую программу. Исправь |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hardovsky Гость
|
Добавлено: Пт Май 30 2003 07:19 Заголовок сообщения: Re: Макросы умеешь записывать при вводе с клавы-мыши? Сделай всё вручную, записывая макрос, и получишь требуемую программу. Исп |
|
|
Понимаешь Борис я пробовал с клавы и мыши макросы писать получается и неплохо а вот с VBA я не знаком ((. если можеш помоги я просто не могу представить даже сам алгоритм макроса (который писать с клавы и мыши) как добавлять записи. На foxpro типа команда-append, insert вот нечто же подобное должно быть на VBA. Если оставишь мыло перешлю сами файлы посмотришь что я хочу, может простоя объеснять не умею и мы друг друга не поняли...
З.Ы. Заранее спасибо )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Май 30 2003 13:38 Заголовок сообщения: Как сделать машину по засовыванию слона в холодильник (на примере эксела) |
|
|
Сервис-Макрос-Начать запись-[ввод имени макроса] Появляется панелька с кнопкой окончания записи и все выполняемые действия записываются .................................. ...[выполн яешь нужные действия]... .................................. нажимаешь вышеуказанную кнопку Сервис-Макрос-...[разные способы]...-[редактирование макроса]
Макрос от M$-офиса это настоящая программа, а не клавиатурный макрос. Тебе понадобятся примерно следующие объекты-свойства-методы: Workbooks.Open ActiveCell.Special Cells(xlLastCell).Select (это генерируется при нажатии ктрл-энд) ActiveCell.Row (возвращает номер ряда текущей ячейки) Cells(ряд, колонка).Value ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWindow.Close
Дальше бери справку по ним (и вообще) и читай, читай, читай... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|