Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
water Гость
|
Добавлено: Пн Май 19 2003 09:28 Заголовок сообщения: перенос из FoxPro for DOS в Windows |
|
|
Возик такой вопрос переноса работающего под DOS приложения в Windows. Как лучше переносить данные, сразу под SQL или оставить dbf, под какую платформу, какого клиента использовать? Лучшим вариантом считаю Visual Foxpro, что скажете? При этом не должна быть нарушена работа пользователей, их около 20. Как при этом использовать SQL? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пн Май 19 2003 15:44 Заголовок сообщения: Проанализируй программу и реши, что лучше, перенести, переделать или переписать. Это, вообще-то, разные вещи. А уж потом выбира |
|
|
Что я имею ввиду? -перенести -- внести исправления, учитывающие несовместимости DOS и Windows -переделать -- внести исправления, улучшающие характеристики программы (по объему кода, быстродействию) благодаря использованию свойств Windows, в принцине отсутствующих в DOS -переписать -- пересмотреть постановку задачи и реализовать ее с нуля |
|
Вернуться к началу |
|
|
water Гость
|
Добавлено: Пн Май 19 2003 18:19 Заголовок сообщения: Re: Проанализируй программу и реши, что лучше, перенести, переделать или переписать. Это, вообще-то, разные вещи. А уж потом вы |
|
|
Сама программа - это грубо говоря учет абонентов водоканала. Для контролеров требуется поиск абонента по заданным критериям (лиц. счет, фамилия, адрес), внесение изменений на основании предоставленных абонентом документов. Бухгалтерам - учет поступивших из банков платежей, при этом из банков приходят готовые пачки, определенная программа разносит пратежи по абонентам. Ввод информации по водосчетчикам, начисление абонентам. Самое главное, по каждому месяцу отдельно ведется архив, отдельная база и называется 'cs'+mmgggg. Практически постоянно делаются выборки из этих архивных баз. Еще много всяких ньюансов, которые описывать смысла думаю нет. Главный справочник содержит более 130 тыс. записей, занимаемый базами объем около 2,5Gb. Все это реализовано с помощью FoxPro 2.6. и крутится на сервере Novell Netware 4.11. Тормозов особых не ощущается, но хотелось бы перейти на новый уровень баз данных, программирования, создания отчетов. Сам я хорошо знаю foxpro for dos, хотелось бы изучить что-то новое чтобы в дальнейшем перевести всю задачу под SQL платформу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Май 20 2003 11:14 Заголовок сообщения: Тогда тебе нужен 3-й вариант -- переписать с нуля. VFP для этого -- хороший выбор. А VC, Delphi и прочие бейсики не для такой з |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|