Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женя Гость
|
Добавлено: Ср Май 07 2003 02:03 Заголовок сообщения: Добавление в таблицу новой записи (с помощью SQL без навигатора)!!!!! |
|
|
Люди я сталкнулся с такой проблемой: У мя есть бд, есть прога одной из форм которых является добавление новой записи... Суть в том что я не хочу использовать TDBNavigator, я просто по средствам SQL создаю новую запись и загоняю в ниё данные из TEditов ...
вот SQLка (лижет в квери): INSERT INTO SHTAT.DB(ID) VALUES(:xid) //пусть хотябы для одного поля пашит ... а потом код проги: quShtat.Close; quShtat.Prepare; quShtat.ParamByNam e('xid').AsString:=Edit1.Text; quShtat.ExecSQL; Всё вроде-бы верно... Один огромный прогон у меня это поле ключевое, другими словами я не могу активировать Квери, он пишет что-то типа ошибка с ключом .... Кто знает помогите .... или дайте верный код, плиз заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzar
|
Добавлено: Вт Май 13 2003 04:01 Заголовок сообщения: Re: Добавление в таблицу новой записи (с помощью SQL без навигатора)!!!!! |
|
|
Какого типа у тебя поле ID. Обычно оно Numeric и тогда тебе надо писать не AsString, а AsInteger; Во-вторых: зачем все так сложно -- // SHTAT.DB(ID)// нужно делать проще - указывать только имя таблицы и все.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|