Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Assolj Гость
|
Добавлено: Вт Апр 22 2003 17:33 Заголовок сообщения: Access: updateble query? |
|
|
Помогите, если можете. Есть форма, сорс которой query, в нём надо изменить одно поле(boolean), но по скольку это запрос то изменять нельзя(Update не подходитб потому что результат не отображается в чекбоксе, во всех случаях чекбокс просто серый) это mdb , Access2000 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skan Гость
|
Добавлено: Пн Апр 28 2003 13:44 Заголовок сообщения: Re: Access: updateble query? |
|
|
Видимо это запрос, который can not be updated. Странно, что такой запрос Вами создан для сорса формы, если Вы хотите использовать форму для редактирования данных. Но тем не менее. Выход из этого можно предложить следующий. Создайте кнопку btnChangeCheckBox на форме и подпишите ее типа "изменить чекбокс" На эту кнопку на событие "нажатие" нужно повесить процедуру запуска запроса на update с параметром, который будет браться из поля формы. Это поле должно однозначно идентифицировать запись. Например, форма myForm имеет поля [Company_ID]и [myCkeckBox]. В форме свойств кнопки btnChangeCheckBox на строке "нажатие кнопки" поставьте значение[Процедура обработки событий] и нажмите кнопочку [...] Откроется окно VBA с созданным заголовком и концом процедуры обработки события. Между строками "Private sub btnChangeCheckBox_Click" и "End Sub" внесите код (в вашем конкретном случае он может несколько отличаться, но принцип, я думаю, понятен) dim qdf as DAO.querydef dim dbs as DAO.database dim strSQL as string set dbs = currentDB strSQL = "Update myTable set myChckBox = " & Not me![myCheckBox] & " where myTable.Company_ID = " & Me![Company_ID] & ";"
Set qdf = dbs.CreateQueryDef("", strSQL) qdf.Execute
Me!Requery 'эта строка кода позволяет 'обновить данные формы после 'изменения поля myChckBox
С уважением, Skan |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|