Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zler Гость
|
Добавлено: Ср Апр 16 2003 23:57 Заголовок сообщения: MS Access ограничения в докадьной сети |
|
|
Слухайте пожалуйстаб подскажите люди со сколькими машинами может работать Access по локальной сети В смысле сколько клиентских компов может одновременно работать с базой данных MS Access .... Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
f8
|
Добавлено: Чт Апр 17 2003 05:39 Заголовок сообщения: Re: MS Access ограничения в докадьной сети |
|
|
Интересный вопрос... Смотря что значит "работать"... Если доступ только для чтения -- тогда много А если нужен нормальный доступ -- юзай SQL Server. Интересно, что скажут гуру? |
|
Вернуться к началу |
|
|
U-gene Гость
|
Добавлено: Чт Апр 17 2003 09:15 Заголовок сообщения: Про Акцесс. |
|
|
Знавал я одну контору, где до 40-а машин на акцессовской БД сидели. Правда в этот момент уже СРОЧНО переводили на SQL, так как практически невозможно было работать - и медленно, и что важнее, глючить акцесс начинал по черному. В общем, я бы сказал, что не более 10 машин, и то с тормозами.
К тому же как работу приложения организовать. У меня, например, есть системка где к общим таблицам в файле БД, хранящемся на файл-сервере, система обращается только для того, что бы сгрузить данные в локальные таблицы или записать данные из локальных таблиц обратно в общие. Приложение же работает с данными в локальных таблицах (кстати, это же позволяет организовать диалог "Сохранить изменения?", применительно к данным из многих строк многих таблиц). В таком режиме заморочки, связанные с использованием общих таблиц разко снижаются и Акцесс вполне справляется с ...мммм... я бы оценил это в 15-20 станций. Но это уже совсем предел.
ЗЫ)) А вообще то моя вера в Акцесс недавно рухнула. То есть до сей поры заявленя о том что "Акцесс глючит" я воспринимал с ухмылкой, поскольку за 8 лет работы с продуктом я неоднократно убеждался что в таких случаях глючат юзеры и программисты, которые плохо читают мануалы, или не умеют кодировать. Но тут случилось страшное! Акцесс мне показал В КЛЮЧЕВОМ ПОЛЕ С АВТОИНКРИМЕНТОМ ОДИНАКОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ В ДВУХ РАЗНЫХ СТРОКАХ!!!! Я открывал таблицу несколько раз, а он мне это показывал. Кто в курсе, тот поймет трагизм ситуации. Конечно, после репейра это прошло, на сам этот факт....С другой стороны первый глюк за 8-м лет при интенсивнейшем использовании... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selector Гость
|
Добавлено: Пн Апр 21 2003 19:04 Заголовок сообщения: Re: MS Access ограничения в докадьной сети |
|
|
Насчет Акцесса, зря вы так.Я не фанат этого СУБД, но для небольших сетей лучше средства трудно найти, а в случае с сотней пользователей, так это раньше надо было думать о выборе системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selector Гость
|
Добавлено: Пн Апр 21 2003 19:06 Заголовок сообщения: Re: MS Access ограничения в докадьной сети |
|
|
Насчет Акцесса, зря вы так.Я не фанат этого СУБД, но для небольших сетей лучше средства трудно найти, а в случае с сотней пользователей, так это раньше надо было думать о выборе системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|