Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Начинающий Гость
|
Добавлено: Вт Мар 25 2003 14:24 Заголовок сообщения: Как в ACCESS вывести номер текущей записи в форму? |
|
|
Есть ли такая функция? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 26 2003 10:24 Заголовок сообщения: Забудь про номер записи. Чем раньше, тем лучше (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Начинающий Гость
|
Добавлено: Ср Мар 26 2003 12:13 Заголовок сообщения: Причина? Мне только для ориентировки в таблице |
|
|
При обработке записей номер я не использую |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 26 2003 13:49 Заголовок сообщения: Дело вот в чем (+) |
|
|
В приличных базах нет понятия номер записи.
Если уж так хочется выводить нумерацию строк, то напиши макрос (или подпрограмму), которая делает это динамически при каждом открытии окна, добавлении записи и удалении.
Сложновато будет, но возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
U-gene Гость
|
Добавлено: Ср Мар 26 2003 15:20 Заголовок сообщения: Да в том то все и дело, что для ориентировки номер не нужен...+ |
|
|
Вообще то достаточно типичный вопрос.
Не надо воспринимать таблицу как индексированный массив записей или как лист екселя.
Таблицу лучше преставлять как принципиально неупорядоченное множество (набор) записей, порядок которых определяется лишь в момент их визуализации. По умолчание в различных реализациях это может быть порядок определяемый ключом (обычно), ну или индексом каким-нить, но (и это важно) это совсем не обязательно. Можно взять любое поле поле и упорядочить по нему.
И в визуализации ИМХО номер вреден. Поскольку БД меняется, записи вставляются и удаляются, то сегодня номеру 20 может соответствовать одна запись, а завтра - другая. И пользователя это может ввести в заблуждение "а почему сегодня 15-я запись СОВСЕМ другая" или в недоумение - "а почему нет 15-й записи?". Именно поэтому лучше сразу ориентировать народ на значащие величины (артикул, ИНН, номер паспорта и т.д.). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Начинающий Гость
|
Добавлено: Чт Мар 27 2003 13:43 Заголовок сообщения: Я полностью согласен но...+ |
|
|
в ACCESS в стандартных кнопках навигации номер записи все-таки есть. Да и в FoxPro есть функция RECN()показывающая номер записи. Мне лично он действительно ни к чему. Просто этого желают ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
U-gene Гость
|
Добавлено: Чт Мар 27 2003 15:11 Заголовок сообщения: Это чисто интерфесная штука...+ |
|
|
...которую реализует оболочка. Другими словами номер запись ты можешь получить обращаясь не к таблице в БД, а к той хрене (окно на экране), которую эту таблицу в настоящий момент показывает, поскольку только там этот номер имеет какой-то смысл. Естественно, что если ты такую хрень создаешь сам, то тебе и флаг в руки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|