Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hitman Гость
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 00:17 Заголовок сообщения: Народ не подскажете... |
|
|
Я решил заняться информационными системами, а что это такое и с чем это едят до сих пор не знаю, хотя вроде почитал достаточно, чтобы понимать о чем говорят здесь. Нигде нет однозначного ответа, что есть ИС... Вот к примеру книжка называется "Информационные системы и ...", а внутри пишется о базах данных, а точнее о ER диаграммах и тд и тп... Че делать-то???? кого слушать?! Где можно почитать об этой отрасли человеческой деятельности?
Помогите пожалуйста не потеряться в жутком лабиринте кишечника монстра , под названием ИС...
И укажите что стоит почитать для этого. Можно как книги так и инет ресурсы... А если в электронном виде есть, то это клево... И я прошу ( если можете ) переслать по почте...
А если есть программа курса ( университетская или курсы или еще что-то подобное ) , то это было бы здорово...
Да кстати вопрос, пожалуй поважней чем все остальные вопросы и просьбы:
А стоит ли вообще заморачиваться и учиться проектировать и изучать все это ( в смысле теорию ) глубоко или же просто напросто почитать пару статеек и изучать какой-нибудь готовый продукт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 00:20 Заголовок сообщения: Re: Народ не подскажете... |
|
|
Вообще говоря термин ИС весьма и весьма размыт. Под категорию "Информационные системы" подходит всё. Но можно выделить главное: ИС - это средство управления информацией. ЛЮБОЙ. От состояния склада, до прогноза котировок акций компании Пупкин и К на ближайшие 5 лет.
Я не знаю способа сесть и выучить науку под названием ИС. Если очень хочется, то начни с баз данных. Это даст представление о имеющихся средствах обработки информации. Потом можно взяться за средства анализа информации. Док по этим темам в Интернете довольно много. Только надо понимать, что без практики добиться чего-либо будет очень сложно, если вообще возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|