Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genius Гость
|
Добавлено: Вт Фев 25 2003 10:31 Заголовок сообщения: Разработка БД в Delphi |
|
|
Помогите плз... Хочу научиться разрабатывать БД, не знаю с чего начать. Подскажите какую литературу читать, на какие сайты сходить.......На делфи хочу потренироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Key Гость
|
Добавлено: Пт Фев 28 2003 17:54 Заголовок сообщения: Re: Разработка БД в Delphi |
|
|
Ну во первых книжки по SQL разные всякие. Плюс по той платформе на которой базу будешь размещать ибо да простят меня фанаты InterBase а тем более DBF убоговаты несколько. Для учебы лучше Аксесс и MSSQL хотя Оракл может и полезнее будет. Потом можно всяеские другие книжки по реляционным ьазам данных. Плюс хорошие книжки по дельфе желательно справочного типа с описанием методов компонент и прочего. Хелпы тоже вполне сойдут )) Потому же Аксессу и MSSQL можно почитать, если по аксессу то только по его базам дизайн и разработка приложений на Аксесс тебе будет не нужна. Вообще Книжек море выбирай на вкус. Но главное это наличие серьезной практической задачи или это абсолютно бессмысленно ибо научится только по книжкам нельзя можно начуится только на практике, на практической задаче и желательно посерьезнее. К примеру попытаться сделать базу для туристического, страхового или подобного агенства с клиентами товарами и все прочее чтобы с десятка два таблиц и нетривиальные поиски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genius Гость
|
Добавлено: Пт Фев 28 2003 18:20 Заголовок сообщения: Re: Разработка БД в Delphi |
|
|
Спасибо. книжек в том-то и дело полно...........а какую лучше всего купить?! вот в чем вопрос еще. не могу же я все скупить книги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Key Гость
|
Добавлено: Вт Мар 04 2003 19:16 Заголовок сообщения: Re: Разработка БД в Delphi |
|
|
Да по сути говоря любую, Лучше дельфевую в которой есть описание SQL Та которую я брал уже не продается из-за старости, а так взять полистать посмотреть. Хотя собственно хорошего хелпа а MSSQL сервера вполне хватит ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|