Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
deimos
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 14:46 Заголовок сообщения: Нужен совет по выбору БД. |
|
|
Хочу посоветоваться с профессионалами.
Мне предстоит решить следующую задачу:
Нужно создать базу данных телефонов абонентов, обеспечить поиск, редактирование, составление отчетов всяких. Скорее всего этой программой будут пользоваться несколько человек, возможно в одно и тоже время. Объем данных - возможно несколько десятков тысяч записей.
В общем задача простая. И в этом вся беда для меня . Я всю жизнь работал над большими проектами используя Oracle и Visual C++ (библиотеку OTL). А для этой задачи нужно что-то более легковесное, ведь не скажу же я этой фирме что Вам нужно ставить оракл!
Вот и встала передо мной эта проблема. просто не хочется ошибиться в выборе вначале.
Я пишу на Visual C++. Другие языки не предлагайте я и на VC сделаю быстро. (просто я не сильно владею ими и нет у меня времени разбираться) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Z@ Гость
|
Добавлено: Пт Фев 14 2003 18:25 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выбору БД. |
|
|
Если твой продукт коммерческий и должен будет продаваться и заказчик хочет бесплатную БД, то лучше всего PostgreSQL Он поддерживает больше чем mysql и абсолютно бесплатный. Но работает только под линуксом. Еще зависит от сложности отчетов которые тебе надо генерить, Если есть всякие навороты типа выбор из большого числа таблиц и потом вычисления всякие и т.д. то все равно лучше postgres. Если все проще то mysql (он есть и под винды и под линукс) |
|
Вернуться к началу |
|
San Гость
|
Добавлено: Сб Фев 15 2003 13:07 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выбору БД. |
|
|
Microsoft SQL Server оптимальный по сложности разработки и тяжеловестности базы, но это требует покупки сервера у заказчика. |
|
Вернуться к началу |
|
Andy-C Гость
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 09:12 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выбору БД. |
|
|
Может подойдёт Firebird тот же interbase, но бесплатный, есть под несколько платформ см. firebird.sourceforge.net |
|
Вернуться к началу |
|
|