Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jacle Гость
|
Добавлено: Вт Янв 28 2003 11:43 Заголовок сообщения: Кто поможет составить SQL-запрос |
|
|
Хотелось бы помощи в SQL запросе Ситуация я думаю стандартная. Есть таблица, в которой есть поле с датой оформленной в виде цифры типа 20030128. Нужно отобрать 50 записей, кот. были внесены последними. Как я мыслю, нужно отсортировать по дате по Можно ли составить для этого 1 запрос? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ik
|
Добавлено: Вт Янв 28 2003 12:15 Заголовок сообщения: Re: Кто поможет составить SQL-запрос |
|
|
угу, зависит от сервера, есть ф-ции конвертирования такой формат в datetime |
|
Вернуться к началу |
|
Jacle Гость
|
Добавлено: Вт Янв 28 2003 14:05 Заголовок сообщения: Re: Кто поможет составить SQL-запрос |
|
|
дата конвертируется перед записью в базу. Вопрос в том как вытащить последние 50 записей? |
|
Вернуться к началу |
|
ik
|
Добавлено: Вт Янв 28 2003 16:15 Заголовок сообщения: Re: Кто поможет составить SQL-запрос |
|
|
Чтобы выбрать последние 50 записей необходимо отсортировать по убыванию (DESC), и установить (OFFSET, LIMIT) = 50, т.е. количество выводимых записей. Иначе использовать CURSOR. |
|
Вернуться к началу |
|
Dravin Гость
|
Добавлено: Чт Янв 30 2003 14:42 Заголовок сообщения: Re: Кто поможет составить SQL-запрос |
|
|
Какая БД? Если MS Access - то я могу. Пришли на мыло БД с примером заполненной таблички, и я сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
DrBorman Гость
|
Добавлено: Вт Фев 04 2003 02:37 Заголовок сообщения: 'SELECT * FROM table ORDER BY data DESC LIMIT 0, 50'; Должно работать. |
|
|
Cтатью про SQL запросы смотри на: http://www.borman.ru/index.php?page=lang |
|
Вернуться к началу |
|
|