Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wassily Гость
|
Добавлено: Ср Дек 11 2002 16:03 Заголовок сообщения: Простой вопрос новичка |
|
|
У меня возник такой простой вопрос. Работяю с MS Access, на VBA пишу следующее:
Dim db as DAO.DataBase ... Без этой строчки все работает. С ней выдет ошибку "User-defined type not defined". Тоже самое происходит, если вместо DAO.DataBase написать просто DataBase Просмотрел кучу примеров, почитал справку. Везде используеся один из этих двух вариантов. В чем тут дело? Надо использовать какую-то библиотеку? Если да, то где это обявляется. Или можно то же самое неписать по-другому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
U-gene Гость
|
Добавлено: Чт Дек 12 2002 14:36 Заголовок сообщения: Уточнить можно?...+ |
|
|
Что значит - "без этой строчки все работает". Непонятка в том, что любое действие с любой БД в Акцессе необходимо начинать именно с обращения к этой БД, и, следовательно, без переменной типа Database по большому счету не обойтись - то есть ничто, что имеет дело с БД, вообще работать не должно. Примерчик бы какой?
А вообще то надо открыть любой модуль и в меню Сервис\Ссылки посмотреть, выбрана ли библиотека Microsoft DAO Object Library (она может быть разных версий - например в Access'97 стоит Microsoft DAO 3.51 Object Library). Указанная ошибка возникает именно тогда, когда она отключена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wassily Гость
|
Добавлено: Сб Дек 14 2002 12:35 Заголовок сообщения: Разобрался |
|
|
Дело было в библиотеке. После того, как я подключил MicrosoftDAO, все заработало.
Уточнение: я пишу первый раз на VB, поэтому написал сначала процедуру обработки события от кнопки, которая закрывает форму и при этом выводит MsgBBox. После чего захотелось поработать с БД, и тут вот и возникли трудности |
|
Вернуться к началу |
|
|
|